Тест-драйв среднеразмерного седана Volkswagen Jetta

Тест-драйв среднеразмерного седана Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta хорошо зарекомендовала себя среди российских водителей. Этот среднеразмерный седан отличается от своих одноклассников «именными» особенностями всех немецким автомобилей: качеством и функциональностью. Подробный обзор автомобиля составляется на основе видеообзора официального дилера - ГК FAVORIT MOTORS.

В каталоге "Автомобили" Вы можете найти новую VW Jetta в наличии и с пробегом.

Экстерьер

Внимательное изучение внешнего вида автомобиля позволяет заметить, что экстерьер, пусть и незначительно, но изменился. В частности, в новой версии Джетта получила биксеноновые фары нового поколения с функцией динамического освещения поворотов. Световой пучок противотуманок тоже расширился и подсвечивает край проезжей части в поворотах, но их свет статичен. Автомобиль оснащён датчиком освещённости, что позволит Джетте самой решить – пора включать ближний свет, или достаточно ярких габаритных огней. В целом, несмотря на кое-какие мелочи, внешний вид Jetta остался прежним – лаконичным и строгим, с прямыми линиями, без излишнего хрома и блеска.

Хочется отметить такие немаловажные для России опции, как подогрев омывателей фар и форсунок омывателей лобового стекла.

Интерьер

Салон новой Джетты будет знаком всем, кто хоть раз сидел за рулём немецкого автомобиля такого класса. Максимально удобный, проверенный годами образцовый дизайн не изменился и здесь, что позволяет владельцу сразу ощутить себя «в своей тарелке».

Тест-драйв немецкого седана Volkswagen Jetta

Лаконичная, информативная приборная панель с монохромным дисплеем легко читается за счёт аккуратной подсветки. На дисплей выводится вся полезная информация – от часов и температуры воздуха, до расхода топлива.

Консоль не перегружена бесполезными переключателями и отсеками хранения, неся на себе только самые необходимые функции.

Багажное отделение

В новой версии седана объем багажника остался прежним – 510 литров. В случае необходимости, задний ряд сидений складывается в пропорции 40:60, а для длинномерных предметов предусмотрен небольшой проём.

Интерьер Volkswagen Jetta

Для более мелкого груза в багажнике также предусмотрен ряд полезных функций и отделений – карманы в боковинах, сетка для груза и крючок-вешалка для сумок.

Инженерам удалось спрятать под полом полноразмерное запасное колесо, не потеряв при этом в «литрах» багажника.

Удобство водителя

Несмотря на относительно низкую посадку в автомобиль, она не доставляет дискомфорта при среднем росте водителя. Сам руль имеет широкий диапазон настройки по наклону и вылету, что позволит удобно настроить его под любой рост.

Фольксваген Джетта обзор автомобиля

Из полезных для водителя функций в Jetta установлена система контроля слепых зон и ассистент выезда с парковки задним ходом. Ещё одной полезной функцией, особенно в дальних поездках, может оказаться система распознавания усталости водителя, которая своевременно предупредит вас о необходимости остановиться и отдохнуть.

Динамика

Volkswagen Jetta поставляется с 2-мя вариантами бензиновых двигателей в 1.4 и 1.6 литра, оснащаемых как механической, так и автоматической коробками передач.

Автомобиль отлично держит дорогу при перестроении на большой скорости и прекрасно справляется с резкими поворотами, не сваливаясь в занос. Ощутимым плюсом является хорошая шумоизоляция, позволяющая не перекрикиваться с пассажирами даже на высокой скорости.

Итоги тест-драйва VW Джетта

Лаконичность дизайна интерьера и экстерьера с лихвой компенсируется большим количеством полезных систем помощи при вождении. Автомобиль сам решает, когда вмешаться в экстренной ситуации и не даёт увести себя в неконтролируемый занос, активно включаясь даже в движения руля.

Отдельным огромным плюсом новой Jetta является расход – от 7 литров на трассе до 9 литров при достаточно динамичном движении по городу.

Итоги тест-драйва

Тесты машины в самых разных условиях показали, что Jetta способна подарить удовольствие от поездок, как по городу, так и на трассе. Уверенно держась за дорогу, она не позволит вам устать от вождения даже в дальнем путешествии, а немецкая надёжность исключит неприятные сюрпризы.

Тест-драйв Kia Optima в рестайлинге 2014-го года
Говоря о KIA Optima (он же Magentis), пожалуй, следует начать с того, что это модель с богатой историей, начавшейся в уже далеком 2000-ом году.
просмотров 442
Тест-драйв обновленного "американца" Cadillac Escalade
Подразделение Cadillac, отвечающее за разработку новых машин, называется Art&Sience. Именно синтез искусства и науки породил монументальный, запоминающийся образ Cadillac Escalade.
просмотров 451
Тест-драйв обновленного Volkswagen Tiguan
Обновлённый Tiguan добирался до нас настолько долго, что начали возникать вопросы: а стоит ли его ждать?
просмотров 654
Тест-драйв автомобиля бизнес-класса VW Passat
Восемь поколений назад VW Passat вошел в бизнес-класс как самодостаточный во всем автомобиль. Спустя время он стал своеобразным символом своего класса, вобрав в себя достоинства разных машин, став эталоном по множеству параметров: от дизайна до эргономики.
просмотров 330