Новинки российского авторынка: какие модели ждем в 2022 году

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
402
12 апреля 2022
На рынке дефицит автомобилей, машины дорожают, продажи падают, производителям не хватает комплектующих. На столь печальном фоне продолжают появляться как новые модели, так и модификации тех, что уже производятся. Какие премьеры можно ожидать на российском автомобильном рынке в 2022 году?

Лада Веста


Рестайлинг Весты - самой популярной модели АвтоВАЗа, ожидался давно. И вот, наконец, свершилось. В нынешнем году должны представить обновленную машину. Серьезных изменений по механической части ждать не стоит. А вот внешний вид и интерьер будет серьезно переработан. Предполагается обновление передней и задней частей кузова, появление светодиодной оптики. Серьезная «реновация» ожидается и в салоне. Ждем перелицованную Весту весной. Тогда же узнаем и новую цену.

Renault Logan


В популярном семействе грядут серьезные перемены. Новые Renault Logan и родственный ему хетчбек Sandero третьего поколения будут построены на новой платформе. Кроме того, новинки резко поменяют имидж, избавившись от образа простых и утилитарных авто. Современные формы кузова, абсолютно новый интерьер и… полное отсутствие информации по двигателям. Вряд ли популярные в Европе, малолитражные турбо моторы станут основными и в России. У нас их, по традиции, не слишком жалуют. Внешний вид российской версии машины тоже может отличаться от того, что показан на фото. У турецкой версии дизайн переработан кардинально. Какой вариант придет к нам? Ждем официальной премьеры модели в России.

Kia Sportage


Пятое поколение корейского кроссовера также примерило новую платформу. Машина стала крупнее, салон просторней, а багажник – вместительней. Новый Sportage будет выпускаться в двух вариантах колесной базы. Необычный, футуристический дизайн станет основой для других моделей компании. В салоне установлен огромный, панорамный, интегрированный дисплей. Новые моторы отличаются высокой экономичностью и малым выбросом вредных веществ. Авто будет оснащаться электронно-управляемой подвеской, новой системой выбора режимов движения и самыми современными средствами обеспечения безопасности.

Nissan Pathfinder


Новый большой внедорожник от Nissan уже почти доехал до нашей страны. Есть цены: от 4285000 рублей. Известны комплектации: их будет четыре, одна из которых предусматривает семиместный салон. Под капотом – 3,5- литровая V-образная шестерка. Коробка – девяти ступенчатый автомат, привод – полный, оснащение – богатое. Новинка представлена на сайтах официальных дилеров. Самих машин еще нет, но ждать осталось недолго.

Volvo XC40 Recharge


Шведская компания уверенно идет по пути электрификации своих автомобилей. Сначала появились мягкие гибриды, позднее – гибриды подзаряжаемые. Теперь в Россию планирует приехать настоящий электромобиль от Volvo. К 2030 году в линейке фирмы других машин не будет. Только электромобили! Мощность электрического мотора XC40 Recharge – 408 л. с., разгон до сотни – меньше пяти секунд. При этом быстрая зарядка за 40 минут и солидный запас хода – свыше 400 километров. А еще электромобиль можно будет купить онлайн, не выходя из дома.

Hyundai Staria


Старый добрый Starex поменял пол и имя. Теперь она называется Staria и выглядит соответственно. Новый корейский минивен отличает очень авангардный дизайн. Не земной автомобиль, а транспорт инопланетных пришельцев. За необычным обликом скрывается технически совершенный и очень функциональный пассажирский автомобиль, или – очень вместительный фургон. Объем грузового отсека достигает пяти кубометров. В огромном салоне может разместиться до 11 человек. Базовый привод – передний, силовой агрегат располагается поперечно. Машина предлагается с двумя моторами: дизельным, объемом 2,2 литра и 3,5 литровым бензиновым. Дизелю полагается как механическая, так и автоматическая коробки передач. Бензиновый двигатель работает только в паре с автоматом. Есть полноприводная версия. Выбор вариантов очень большой. Что привезут к нам?

Range Rover


Настоящие английские джентльмены не меняют свой стиль в угоду скоротечной моде. Range Rover 2022 года – совершенно узнаваемый и, при этом, абсолютно новый автомобиль, созданный на новой платформе. Он стал еще больше, еще комфортабельней, еще быстрее. Пневматическая подвеска позволяет регулировать клиренс и поднимать автомобиль над дорогой: максимальный дорожный просвет – 235 мм. Ведь этот роскошный автомобиль по-прежнему числится внедорожником. Правда, постоянного привода на все колеса больше нет. За полный привод теперь отвечает многодисковая муфта. У новинки два варианта колесной базы, причем длинная машина может быть семиместной. Кроме трехлитрового турбо дизеля и бензинового мотора того же объема, на автомобиль устанавливают 530-сильный агрегат рабочим объемом 4,4 литра. «Старший» мотор позаимствован у BMW. С ним громадный автомобиль массой за три тонны разгоняется до 100 км/ч всего за 4,6 секунды.

Это далеко не полный список новинок наступившего года. Какие еще появятся новые автомобили в России в 2022 году? Об этом читайте в следующем материале, который будет посвящен дебютантам - кроссоверам.
Подобрать автомобиль
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти