Тест-драйв корейского внедорожника Kia Sorento

Тест-драйв корейского внедорожника Kia Sorento

Когда в далеком 2012 году вышел новый Kia Sorento, все удивились – а что же, собственно, в нем нового? Корейцы настойчиво, из года в год, пытались доказывать, что каждая модель имеет уникальные отличительные особенности. Sorento второго поколения выпускается с 2009 года. Так почему же он принципиально не похож на свои родственные модели?

Экстерьер

Все началось с неправильной терминологии. Большинство восприняло название как обновленный, хотя это был новый Kia Sorento. Автомобиль позаимствовал кузов у первого поколения, но стал крупнее и выше. Основные нововведения коснулись бамперов, задней двери, внушительных противотуманных фар и задних габаритных фонарей. В добавок ко всему новые легкоспланые диски сделали образ Соренто более стильным. В целом автомобиль стал выглядеть современнее и солиднее, что подарило ему еще несколько лет популярности. Но только ли за внешним видом гонятся владельцы Kia?

Интерьер

Пол автомобиля был опущен на 10 см. На первый взгляд это пустяк, но если вы пересели из первого поколения сразу во второе, то разница ощутима.

В центре салона появился прекрасный экран медиасистемы. Он утоплен в мягкий пластик, который приятно трогать. Единственное, что выдает старый салон – расположение дефлекторов системы винтиляции, упраление климатом и расположение коробки передач. Эти элементы перекочевали из первого поколения, но нисколько не повлияли на общее впечатление от Sorento.

Интерьер корейского автомобиля Kia Sorento


В новом Kia на первом месте стоит безопасность и комфорт. Второй пассажирский ряд увеличился значительно, что не скажешь о третьем - всего 9 мм. Впервые в Kia появилась автоматическая система парковки. По современным стандартам она может показаться устаревшей.

Гидроусилитель сменился электроусилителем, появилось три позиции для вращения руля - Normal, Sport и Comfort.

Что вызвало уважение в новом Kia Sorento II, так это проработанная шумоизоляция. Она стала значительно лучше. Не соврем, если скажем, что Kia в этом плане приближается к премиальным автомобилям.

Двигатель

Машина изменилась прежде всего технически. Серьезной модернизации подвергся двигатель. На рестайлинговом KIA Sorento 2 2013 предусмотрено два бензиновых двигателя (2,4 MPI (175 л.с.) и 3,5 V6 (276 л.с.)), а также один дизельный — 2,4 GDI (194 л.с.). Установлена коробка передач — 6-ти ступенчатый автомат Sportmatic.

Тест-драйв

Машина словно создана для тяжелых дорог России. Размытая грунтовка до дачи или давно не видевшее ремонта шоссе не более чем нюансы для нового автомобиля. 


Внешний вид авто Киа Соренто


Новая KIA Sorento предусматривает множество полезной для водителя электроники. Присутствует и АВС, и система стабилизации (ESC). Есть такие полезные системы, как EBD (распределение тормозных усилий), системы помощи при движении в горку (Hill Start) и при удержании на спуске вниз (DBC).

Динамика автомобиля просто отличная для своего класса. . С места он разгоняется до 100 км/ч за 9 секунд, максимальная скорость — 180 км/ч. В опасных ситуациях, когда есть риск опрокидывания, электроника берет управление в свои руки.

Автомобиль с легкостью преодолевает препятствия, подвеска достаточно мягкая и “глотает” весь возможный дискомфорт

Итоги

В Kia называют Sorento полноценным внедорожником. И, невзирая на множественные противоречия, с этим можно согласиться. Как ни крути, но все же Sorento второго поколения это совершенно новый автомобиль. Заметно улучшилась шумоизоляция, просторный салон теперь больше похож на апартаменты для всей семьи, а обновленный двигатель не теряется на фоне менее технологичных конкурентов. Автомобиль претерпел кардинальные переменны скорее внутри, чем снаружи. На нашем сайте Киа Соренто представлена как в каталоге автомобилей Kia в наличии, так и в каталоге Kia с пробегом.

Тест-драйв Kia Optima в рестайлинге 2014-го года
Говоря о KIA Optima (он же Magentis), пожалуй, следует начать с того, что это модель с богатой историей, начавшейся в уже далеком 2000-ом году.
просмотров 693
Тест-драйв обновленного "американца" Cadillac Escalade
Подразделение Cadillac, отвечающее за разработку новых машин, называется Art&Sience. Именно синтез искусства и науки породил монументальный, запоминающийся образ Cadillac Escalade.
просмотров 799
Тест-драйв обновленного Volkswagen Tiguan
Обновлённый Tiguan добирался до нас настолько долго, что начали возникать вопросы: а стоит ли его ждать?
просмотров 1080
Тест-драйв автомобиля бизнес-класса VW Passat
Восемь поколений назад VW Passat вошел в бизнес-класс как самодостаточный во всем автомобиль. Спустя время он стал своеобразным символом своего класса, вобрав в себя достоинства разных машин, став эталоном по множеству параметров: от дизайна до эргономики.
просмотров 661