Как продать автомобиль

1276
14 декабря 2015
Вечных автомобилей не бывает, поэтому сегодня или через пять лет у каждого владельца машины появляется вопрос:

Как продать автомобиль с пробегом?

В списке того, что надо сделать перед покупкой конечно будут мойка и химчистка. Сюда же надо добавить вмятины, которые можно убрать без покраски. Перекрашивать детали — дело сомнительное. У покупателя могут появиться вопросы о причине такой необходимости. Будет сложно объяснить, что Вы так перестраховались и закрасили только царапину или замаскировали сколы. Сделайте фотографии до покраски, чтобы успокоить будущего владельца. Не мойте подкапотное пространство: это может отпугнуть тех, кто подумает, что так Вы скрываете подтеки масла.

Если техническое состояние автомобиля не идеально, в Ваших интересах постараться улучшить его. Небольшой ремонт избавит Вас от необходимости снижать цену по причине неисправностей. Имейте в виду, что замена расходных материалов перед продажей — лишняя трата денег, ведь новый владелец после покупки скорее всего поменяет все самостоятельно.

Как продать автомобиль с пробегом?

Способы продажи автомобиля

Традиционный, но не самый надежный способ продажи авто — рынок. Продажа машины на рынке чаще всего представляет собой долгий процесс борьбы с одинаковыми вопросами и уговорами перекупщиков. Много времени приходится тратить на показы, а еще каждый первый хочет торговаться. Преимуществ у такого способа не осталось: люди боятся мошенников, машин с темной историей, и больше доверяют официальным дилерам. А если и едут смотреть машину к частнику, то чаще пользуются услугами площадок с объявлениями в интернете.

Еще один способ продажи автомобиля с пробегом и более эффективный, чем пресловутые рынки, — размещение объявления на интернет-площадках. Постарайтесь сделать качественные фото на которых автомобиль будет во всех ракурсах. Если есть проблемные места — не стесняйтесь их тоже сфотографировать. Обратите внимание на тематические форумы любителей конкретных марок или моделей авто. На них много людей в поиске хорошего экземпляра, может быть готовые купить и Ваш автомобиль. Объявление о продаже в виде наклейки на самом автомобиле тоже может стать беспроигрышным вариантом, ведь покупатели видят товар лицом.

Самый безопасный способ продажи подержанного автомобиля — обращение в специализированные компании с опытом в этой сфере. Группа компаний FAVORIT MOTORS — эксперт в области продажи автомобилей с пробегом.

Как мы продаем автомобили с пробегом.

I этап: Тщательная диагностика.

II этап: Обсуждение итогов диагностики с клиентом и определение окончательной стоимости автомобиля, рекомендуемой к зачету по системе Trade-in или к выплате.

III этап: Продажа сотрудниками ГК FAVORIT MOTORS транспортного средства в ходе аукционных торгов или по фиксированной стоимости, согласованной с продавцом.

IV этап: Перевод на банковский счет, либо выдача наличных денежных средств продавцу.

Продуктивная схема продажи автомобилей в ГК FAVORIT MOTORS проверена временем и признана многочисленными клиентами, доверяющими продажу своего автомобиля только нам. При необходимости Вы можете также воспользоваться услугами срочного выкупа и обмена Вашего автомобиля.


Способы продажи автомобиля

За сколько продать автомобиль?

Самое главное — это, конечно, цена. Она зависит от множества факторов, среди которых состояние, пробег, число владельцев, год выпуска. У каждого покупателя свои предпочтения. Кому-то цифра больше сотни на одометре страшнее отличного состояния, другие ищут идеально целый кузов без царапин и салон как у новой машины.

"Правильной" цены не существует — есть лишь та, которая Вас устраивает. Ориентироваться можно на соседние объявления с машинами как у Вас. Учтите, что потраченное на тюнинг (обвес, перешитый салон или чип, например) вряд ли окупится — это была только Ваша инициатива и не всем она нужна. То же самое касается опций. Автомобили в богатых комплектациях стоят подороже, но существенно поднять цену из-за этого не получится.

Идеальный вариант для продажи стоит дороже рынка, и что он из себя представляет Вы знаете сами: небольшой пробег, отличное внешнее и техническое состояние, один хозяин и обслуживание у официального дилера с полной историей. Такие экземпляры можно выставлять дороже, оставляя запас для торга.
Акции
Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы