Haval получил в России патент на кроссовер H6 в топовой модификации

На электронных ресурсах Федерального института промышленной собственности опубликованы изображения топовой версии кроссовера H6 Supreme +. Полученный патент на внешний вид автомобиля китайского бренда говорит о возможном появлении в России самой дорогой модификации среднеразмерной модели. Несмотря на то, что и в базовой комплектации H6 пока не доступен для россиян, патентование указывает на долгосрочную заинтересованность автопроизводителя.

Презентация версии Haval H6 Supreme+ состоялась в КНР летом прошлого года. В отличие от «базы», выпуск которой начался в 2020 году, топовая комплектация модели третьего поколения имеет видоизмененную фронтальную часть кузова, расширенный набор опций и модули поддержки технологий 5G.

Успешный китайский кроссовер спроектирован на новейшей платформе B30, известной как Great Wall Lemon. При изготовлении агрегатной основы используются высокопрочные стали, доля которых составляет 70%. Длина автомобиля по габаритам равна 4690 мм.

Линейка двигателей включает бензиновые агрегаты: мотор рабочим объемом 1.5 л мощностью 169 л.с. и 2.0-литровую силовую установку мощностью 218 л.с. Переднеприводный автомобиль оснащается преселективной роботизированной коробкой передач DCT с семью ступенями.

Известно, что незадолго до процесса патентования Haval H6 компания прошла сертификацию в России нового внедорожника Haval Dargo. О сроках поставки новинки в Россию также пока не сообщается.

По данным аналитического агентства «Автостат», в феврале в России было продано 3569 автомобилей Haval. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 65%. Самой популярной моделью крупнейшего по объемам продаж в нашей стране китайского автопроизводителя является компакт-кроссовер Jolion. Новая модель была реализована в количестве 1557 экземпляров и вошла в “десятку” самых продаваемых SUV на российском рынке. Одновременно в феврале начались продажи новых версий автомобилей Haval F7 и F7x 2022 модельного года.



Свяжитесь с нами
Автомобиль добавлен в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти