Самая популярная машина

Аналитическое агентство АВТОСТАТ составило рейтинг самых популярных автомобилей, проданных в московских салонах в прошлом году. Обошлось без сюрпризов. Лидером стал бессменный Kia Rio, занявший почетное первое место второй раз подряд. Результат победителя — 13,5 тысяч машин, нашедших новых владельцев. Это на 6% больше, чем в 2017 году.

На втором месте еще один известный всем бестселлер, только немецкий: 11,9 тысяч Volkswagen Polo. В тройке лидеров брат-близнец Rio — Hyundai Solaris. Седанов от Хендэ продали 8,8 тысяч. Еще один "дримкар" московских автолюбителей тоже Хендэ, но не седан, а новый кроссовер Creta, быстро завоевавший всенародную любовь в количестве 7, 9 тысяч экземпляров. В пятерке лидеров — лифтбек Skoda Octavia (7,7 тысяч).

Всего за прошлый год в Москве было продано почти 239 тысяч новых автомобилей. На 12% больше, чем за год до этого. Так что кризис прошел рынок машин стороной. Что будет в этом — время покажет.

По информации агентства, за 2018 год в России было продано 1,80 млн новых легковых автомобилей. Это на 12,8% больше, чем в 2017-м.