Молодой, премиальный, не похожий на других — Peugeot 208

В модельной линейке Peugeot пополнение: компакт-хэтчбек под номером 208 примерил новый кузов, по-полной заряжен технологиями и ни в чем не уступает конкурентам из премиального класса — именно к нему теперь можно относить этот городской автомобиль. На этот факт намекает появление электродвигателя, который можно заказать наравне с «традиционными» бензиновыми и дизельными моторами.

Полностью электрическая версия называется Peugeot e-208. Она будет доступна с самого начала продаж. Мощность электрокара ровно 100 кВт — это 136 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч — 8,1 секунды, а запас хода — до 340 км.

2.jpg

Снаружи новый 208-й выглядит эффектно с любого ракурса. Росчерки «когтей льва» на фарах и фонарях привлекают внимание. Шлифованные 17-дюймовые диски дополняют образ. Внутри может быть черная крыша, цветная строчка, регулируемая подсветка салона, спортивные сиденья с обивкой из алькантары и накладки из алюминия на педалях.

5.jpg

Автомобиль стал легче на 30 кг и лучше сопротивляется набегающему ветру благодаря плоскому днищу и управляемым воздухозаборникам. В салоне теперь тише, двигатели экономнее и на всех появилась функция Start&Stop.

3.jpg

Ранее недоступные в классе компактов опции теперь есть у Peugeot 208: система удержания в полосе поможет остаться на траектории движения, автоматический парковщик сам умеет заезжать на место стоянки и выезжать с него, система экстренного торможения заметит человека на скорости до 140 км/ч даже ночью. Машина умеет распознавать дорожные знаки ограничения скорости, обязательной остановки и одностороннего движения, предупредит о другом автомобиле в «слепой» зоне и сама переключит свет на ближний, чтобы не слепить встречных водителей. В духе времени смартфон можно синхронизировать с мультимедиа системой машины и вывести на нее экран телефона.

4.jpg

Ждем старт продаж и восхищаемся эффектной формой с технологичным содержанием.

Старт продаж Peugeot 208 — осень 2019 года, мировая премьера состоится на Женевском автосалоне.