ŠKODA в шестнадцатый раз станет официальным партнером велогонки Тур де Франс

11.jpgМлада-Болеслав, 01 июля 2019 г. – ŠKODA отмечает шестнадцатилетние в качестве официального и транспортного партнера Тур де Франс. В этом году чешский бренд предоставит 250 автомобилей для организационных нужд и сопровождения велогонки. Как и прежде, возглавлять пелотон будет флагман чешского бренда ŠKODA SUPERB. Логотип ŠKODA будет размещен на «зеленой майке»: чешский бренд поддерживает лучшего спринтера гонки уже пятый год подряд. Поклонники велоспорта смогут всегда быть в курсе событий гонки, скачав официальное мобильное приложение Тур де Франс, созданное при поддержке ŠKODA.

«Как официальный партнер Тур де Франс, мы представляем наш бренд миллионам поклонников велоспорта на одном из самых эмоциональных спортивных событий в мире, – Алан Фави, член Совета директоров ŠKODA AUTO, ответственный за продажи и маркетинг. – В марте мы продлили наше давнее сотрудничество с организатором Тур де Франс Спортивной организацией Амори (A.S.O.) еще на пять лет, до 2023 года. Это заложило фундамент наших общих будущих успехов, в очередной раз подчеркивая важную роль велоспорта, и Тур де Франс в частности, в спонсорской стратегии ŠKODA».

На престижной велогонке ŠKODA в 16-й раз подряд выступит в роли официального и транспортного партнера мероприятия. В этом году чешский бренд предоставит в распоряжение организаторов гонки 250 автомобилей, в том числе внедорожники KODIAQ и KAROQ, бестселлер марки OCTAVIA и флагман SUPERB.

Специально подготовленный автомобиль ŠKODA вновь возглавит пелотон Тур де Франс. Красный ŠKODA SUPERB выполняет роль мобильного командного центра, из которого Кристиан Прюдомм руководит гонкой с помощью современного коммуникационного оборудования. ŠKODA SUPERB – единственный автомобиль на Тур де Франс, который пересекает финишную черту вместе с участниками.

106-я по счету гонка Тур де Франс пройдет с 6 по 28 июля
Торжественный старт (Grand Départ) Тур де Франс состоится 6 июля в столице Бельгии Брюсселе. Это дань памяти пятикратному победителю Тур де Франс Эдди Мерксу (Eddy Merckx) – легендарному бельгийскому атлету, который до сих пор удерживает рекорд гонки по количеству побед на этапах (34 раза). В этом году 176 велосипедистов преодолеют 21 этап общей протяженностью 3 640 километров: маршрут Тур де Франс пройдет через горные дороги в Альпах, включая перевалы Коль де Кар (Col de Cars), Коль д’Изоар (Col d'Izoard) и Галибье (Col du Galibier). Финиш состоится 28 июля на Елисейских полях в Париже.

ŠKODA также является эксклюзивным партнером официального мобильного приложения Tour de France, которое позволяет болельщикам оставаться в курсе всех событий велогонки. Помимо таблицы результатов и бегущей строки новостей, оно также имеет функцию отслеживания атлетов по GPS, доступ к их биографиям и многое другое. Приложение абсолютно бесплатно и доступно для операционных систем Android и iOS.

История ŠKODA началась с производства велосипедов
История марки ŠKODA тесно связана с велоспортом. В 1895 году основатели марки Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент начали свой бизнес с производства велосипедов в Млада-Болеславе. Спустя десять лет первый автомобиль марки сошел с конвейера – модель Voiturette A. Компания Laurin&Klement объединилась со ŠKODA в 1925 году.

Помимо Тур де Франс и Тура Испании («Вуэльта Испании», Vuelta a España) чешский производитель поддерживает также ряд других национальных и международных спортивных событий. Велосипеды и аксессуары для них входят в линейку продукции бренда.