Несколько фактов о марке Chery

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
1099
20 декабря 2022

Компания Chery основана в 1997 году на базе предприятия по производству запасных частей. Спустя два года были выпущены первые автомобили. Как многие китайские производители, Chery начинала с полного или частичного копирования чужих моделей, но достаточно быстро занялась разработкой собственных конструкций. К созданию новых машин активно привлекались западные специалисты, использовался опыт ведущих мировых компаний. Постоянно наращивая объем производства и расширяя модельный ряд, Chery стала крупнейшей частной автомобильной компанией в Китае. В прошлом году ее продажи превысили 961 тысячу автомобилей Кроме авто с двигателем внутреннего сгорания, Chery выпускает гибридные машины и электромобили.

В автосалонах российских дилеров представлены кроссоверы Чери Тигго моделей:

Купить Чери Тигго можно по всей стране: от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Севастополя. Чери Тигго можно покупать онлайн, подобрав нужную модель и комплектацию на сайте официального дистрибьютора.



Лидер рынка

Официальные продажи Chery начались в нашей стране в 2005 году. Марка всегда была одним из лидеров по продажам среди китайских компаний. В прошедшем ноябре кроссоверы Чери Тигго стали абсолютными лидерами среди всех китайских производителей, уступив только автомобилям отечественной марки Лада.

Самой продаваемой моделью стала Chery Tiggo 7 PRO. По отзывам владельцев к покупке их подтолкнули: стильный внешний вид, высокие технические характеристики, богатая комплектация, просторный салон, большой объем багажника, выгодные условия гарантии и разумная цена.

Совершенные двигатели

Моторы собственной разработки - гордость компании Chery. Сегодня на конвейере уже третье поколение двигателей. Все моторы Chery Tiggo бензиновые, с турбонаддувом. Двигатели последней генерации имеют высокие показатели мощности и крутящего момента, при этом их отличает длительный срок службы. Такие моторы оснащены турбокомпрессором и жидкостным промежуточным охладителем. Блок и головка выполнены из алюминия. Система питания - непосредственный впрыск высокого давления. К работе над двигателями привлекались такие именитые фирмы, как Bosch, Valeo и другие. Кстати, агрегаты прошлого, второго поколения создавались совместно с австрийской инжиниринговой компанией AVL.



Современные агрегаты

В конструкции всех моделей Chery Tiggo применяются самые современные типы трансмиссий: вариаторы или преселективные роботизированные коробки передач с двумя сцеплениями. Здесь тоже не обошлось без участия компаний - грандов. Робот - разработка фирмы Getrag, в его адаптации участвовали китайские инженеры. Многодисковая муфта, отвечающая за привод задних колес в модели Chery Tiggo 8 PRO MAX, от компании BorgWarner. Китайцы не стесняются приобретать лучшие комплектующие для своих машин. Наличие фирменных агрегатов не только обеспечивает высокие технические характеристики, но и делает автомобили Chery Tiggo более привлекательными для покупателей.



Надежная подвеска

Настройки ходовой части - слабое место многих китайских автопроизводителей. Некоторые пытаются делать это самостоятельно, но им явно не хватает опыта доводочных работ. Chery и здесь использовала опыт иностранных специалистов. Подвеску всех сегодняшних Chery Tiggo доводили совместно со спецами британской фирмы Lotus. Мягкой и очень комфортной она не стала - сказываются спортивные традиции британцев, но от былой склонности к пробоям и шума при работе не осталось и следа. Да и поведение авто на дороге заметно улучшилось.


Модульная платформа

В это непросто поверить, но в основе всех Chery Tiggo, от маленькой "четверки" до солидной "восьмерки" лежит единая модульная платформа T1X. В ее разработке поучаствовала еще одна именитая компания - Jaguar Land Rover. Наличие единой платформы значительно упрощает технологию производства автомобилей, облегчает логистику комплектующих. На ее базе можно достаточно быстро создавать новые модели и модификации. Да и цена конечного продукта - автомобиля получается ниже. T1X предназначена для кроссоверов. Остальные, легковые модели Chery построены на другой основе.

Все машины Чери Тигго, созданные на платформе T1X отличаются повышенной жесткостью кузова. Это самым лучшим образом влияет на безопасность автомобиля и улучшает его управляемость.



Яркая внешность

Оцените внешний вид последних моделей Чери Тигго - ярко, свежо, оригинально. Неплох и дизайн интерьера. Неужели китайцы так быстро научились делать красивые машины, которые порой хочется купить только за внешность? Пока только учатся и им еще многое предстоит узнать. Но есть хорошие учителя - Chery активно и давно сотрудничает с признанными гуру автомобильного дизайна, имеющими опыт работы в крупнейших автомобильных компаниях.



Что из этого получилось описывать нет смысла. Лучше посмотреть на фото новых моделей Чери Тигго или зайти к ближайшему дилеру и увидеть живые автомобили.

Богатая комплектация

Комплектации Chery Tiggo - тема отдельной, причем очень большой статьи. Понятие "базовая" у китайских производителей сколь странное, столь и приятное для покупателей. Чего здесь только нет! В самом деле, проще сказать, чего в ней нет. До недавнего времени полного привода у кроссоверов Чери было, но на Чери Тигго 8 PRO MAX и он появился.

Полный обзор всевозможного оборудования, которым готовы похвастать автомобили Чери Тигго может затянуться. Поэтому отправляем читателей на сайты производителя или официальных дилеров, где они смогут подробно ознакомиться с каталогом комплектаций.



Длительная гарантия

Гарантия - очень полезная штука. Случись поломка авто не по вине владельца, стоимость ремонта и запасных частей оплатит производитель. Поэтому на абы какой товар нормальной гарантии не бывает. А на Чери Тигго - бывает, что косвенно подтверждает надежность автомобилей этой марки. Гарантия почти на все модели составляет пять лет или 150 тысяч километров пробега, в зависимости от того, что раньше наступит. А на новейший полноприводный Чери Тигго 8 PRO MAX распространяется семилетняя гарантия. Или рекордные 200 тысяч километров.

Подобрать автомобиль
CHERY TIGGO 7 PRO в наличии
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти