Пятое поколение кроссоверов Kia Sportage производят в Калининграде

В конце февраля на заводе «Автотор» стартовало производство Kia Sportage новой генерации. Российская презентация обновленного бестселлера марки запланирована на второй квартал 2022 года.

Пятый релиз Kia Sportage - это первая модель на российском рынке, отражающая новую философскую концепцию дизайна корейского бренда «Единство противоположностей». Футуристичную внешность кроссовера отличают изогнутые линии светодиодных оптических приборов, буквально встроенных в изящный кузов машины.

Внутреннее пространство автомобиля создано быть комфортным как для водителя, так и для пассажиров. Эффектный панорамный дисплей приборной панели и мультимедиа системы в сочетании с премиальными материалами делают пребывание в автомобиле приятным, независимо от длительности поездки. Среди технологических новшеств стоит отметить инновационный пакет систем безопасности, включающий электронных помощников водителя Drive Wise, а также телематические сервисы Kia Connect.

Кроссовер спроектирован на платформе N3, обеспечивающей исключительный простор салона авто сегмента C-SUV и отличную вместительность багажника. В России Kia Sportage доступен в оптимальных комплектациях, оснащенных двумя версиями бензиновых моторов. Производительный 2.0-литровый двигатель мощностью 150 л.с. работает в паре с 6-ступенчатой механической или автоматической КПП. Полноприводные версии оборудуются новым экономичным силовым агрегатом рабочим объемом 2,5 л, форсированным до 190 л.с. Современный двигатель со “спортивным” характером сочетается с восьмиступенчатым “автоматом”.



Свяжитесь с нами
Автомобиль добавлен в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти