Новый PEUGEOT 508 не просто смотрит в будущее, он меняет его!

Новый PEUGEOT 508 не просто смотрит в будущее, он меняет его! Усовершенствования коснулись и самого автомобиля: он стал компактнее, клиренс – меньше, экстерьер – динамичнее, а салон – еще более эргономичным и функциональным. Модель приобрела новые моторы и целый ряд инновационных технологий – теперь она готова задавать тон всем авто D-сегмента.

Измененная концепция
Последние 4 года седаны активно вытеснялись практичными и вместительными кроссоверами. Именно поэтому инженеры PEUGEOT решили пересмотреть свои взгляды на концепцию авто и поставили перед собой четкую цель – отойти от классического дизайна багажного отделения и 4-дверной конструкции машины, отдав предпочтение 5-дверному купе-салону и кузову фастбэк.

508-5.jpg

Совершенный дизайн
Благодаря новому дизайну Пежо 508 гармонично выглядит на фоне концепт-каров марки – PEUGEOT Exalt и PEUGEOT Instinct. Что же изменилось в авто?
• Инженеры уменьшили высоту модели до 1,4 м, а кузов за счет аэродинамических линий сделали похожим на купе. Пежо 508 выглядит энергично и экспрессивно. Можно смело сказать, что Пьер-Поль Маттеи – директор по дизайну бренда – достиг поставленной цели: автомобиль действительно завораживает и выгодно отличается от конкурентов.
• В передней части авто приковывает взгляд хромированная радиаторная решетка и геометричные светодиодные фары, что добавляет фастбэку силы и агрессивности. Благодаря стильным хромированным линиям, бегущим от фар к воздухозаборникам, взгляд авто стал еще более сосредоточенным.
• Горизонтальная линия капота максимально занижена, низкая и линия крыши. За счет этого авто кажется не только динамичным, но и довольно миниатюрным. Это подтверждают и цифры: длина модели составляет 4,75 м – ее предшественник был почти на 10 см длиннее.
• Двери фастбэка бескаркасные, зазоры намеренно уменьшены, колеса идеально вписываются в арки, на крыше отсутствует антенна – ничто не нарушает гармоничность и целостность облика нового Пежо 508.
• Задняя часть модели подкупает глянцевой горизонтальной полосой черного цвета, которая служит стильным обрамлением фар.
• Оптика авто полностью светодиодная. Впервые это новшество было представлено в модели Quartz. Особенность фар состоит в том, что они могут светить в любое время суток, а их мощность адаптивно регулируется. При этом цветные «когти льва» прекрасно видны в любых условиях.
• Еще одна особенность задней части авто – виртуозно спрятанная 5-я дверь, открывающая доступ в большой багажник 487 л.

508-4.jpg

Умный салон
Благодаря технологии PEUGEOT I-COCKPIT, впервые представленной в Пежо 208, внутреннее пространство автомобиля поражает оригинальностью, функциональностью и эргономичностью:
• Непривычно компактный руль оказывается необычайно удобным.
• Сенсорный HD-экран диагональю 10 дюймов сопровождается футуристичными тумблерами-кнопками, которые позволяют легко управлять основными функциями авто (кондиционер, навигатор, радио, телефон и др.). Благодаря необычному оформлению переключателей создается впечатление, что Вы находитесь в космическом корабле будущего.
• На лобовом стекле Вы найдете индикатор с 12,3” дисплеем высокого разрешения. На него выводится важная в пути информация – сведения располагаются на уровне Ваших глаз, поэтому, считывая их, Вам не придется отвлекаться от дороги.
• Подрулевые лепестки переключения передач в сочетании с рычагом АКПП с технологией One-touch control делают управление автомобилем необычайно комфортным.
Еще одна инновация, заслуживающая внимания, – это i-Cockpit Amplify. Система позволит Вам создать максимально уютное пространство: Вы можете выбрать цвет дисплея и оттенок подсветки салона, отрегулировать музыкальное сопровождение и даже воспользоваться опцией массажа. Система предусматривает два режима – BOOST и RELAX.

508-6.jpg

Незабываемые впечатления при вождении
Лорен Бланшет – директор по продукции PEUGEOT – отмечает, что инженеры планировали создать авто, которое позволило бы наслаждаться каждым мгновением, проведенным за рулем. И это, несомненно, получилось!
• Модель сконструирована на платформе EMP2, использование которой дает ряд преимуществ: снижение веса авто и, как следствие, отличная динамика, экономичный расход топлива и отличная управляемость.
• Применение новой техники сварки кузова и качественного конструкционного клея позволило усилить жесткость конструкции и улучшить шумоизоляцию.
• Амортизатор передней рамы дает возможность эффективно подавлять колебания подвески.
• Возможность выбора режима езды делает передвижение максимально комфортным, а торможение на неровных поверхностях – эффективным.
• Калибровка электроусилителя рулевого управления гарантирует бескомпромиссную управляемость.

508-3.jpg

Образцовый комфорт
Внимательный выбор материалов отделки, высокое качество, продуманность дизайн-концепции – новый Пежо 508 создан для комфортных путешествий.
• Водительское кресло фастбэка отмечено знаком AGR, что говорит о его эргономичности и функциональности. Вы можете отрегулировать сиденье по наклону спинки и иным параметрам, а поддержка поясницы не позволит устать в длительных поездках. Опционально доступны передние кресла с 8-точечным массажем и 5 программами.
• Система хранения – это множество отсеков и полок общим объемом 32 литра. Также в салоне предусмотрены розетки, USB-порты и 12 В разъемы.
• Панорамная крыша наполняет салон светом, а акустическая система премиум-класса Focal обеспечивает отличное звучание любимых композиций.
• Выбор материалов для оформления салона впечатляет: это натуральная кожа Nappa, матовые и лакированные элементы и даже натуральное дерево. Ощутите, что Вы находитесь в салоне авто премиум-класса!

508-2.jpg

Безопасность, не признающая компромиссы
В распоряжении водителя – множество дополнительных средств управления, которые отвечают стандартам Euro NCAP:
• Система ночного видения. При помощи инфракрасной камеры она распознает объекты, которые находятся на расстоянии до 250 м от авто.
• Круиз-контроль с функцией Stop & Go.
• Активный тормоз безопасности. Система определяет местоположение велосипедистов и пешеходов при движении машины со скоростью до 140 км/ч.
• Система распознавания дорожных знаков – не только считывает показатели скорости, но также различает знак «Стоп» и другие.
К эксклюзивным предложениям от PEUGEOT можно отнести зеркальный экран Mirror Screen, а также Traffic 3D-навигацию, которая совместима с TomTom.

Двигатели, которым нет равных
В Пежо 508 установлены двигатели PureTech и Blue HDi, которые соответствуют Euro 6. Они демонстрируют самые низкие показатели выбросов СО2.
Вы можете выбрать авто с максимально подходящим Вашему стилю вождения мотором:
• Бензиновый 1,6-литровый PureTech мощностью 180 или 225 л.с.;
• Дизельный BlueHDi объемом 1,5 или 2 л и мощностью 130, 160 или 180 л.с.
Авто всех комплектаций, кроме базовой, оснащаются 8-ступенчатым автоматом, который гарантирует динамику, как в гоночном авто.
Бернард Хессе, бренд-менеджер PEUGEOT 508, отмечает, что в 2019 году поступят в продажу фастбэки с гибридной бензиновой трансмиссией Plug-In.

Made in France
Новый фастбэк сходит с конвейера завода в Мюлузе, а моторы для Пежо 508 изготавливаются в Тремери и Дуврене. Именно поэтому новый автомобиль получает отметку «Сделано во Франции».