Новый сервис подписки на автомобили Volvo Car Drive начал работу в России.

Volvo XC60 теперь можно приобрести по подписке. Volvo запустила в России новый сервис подписки на автомобили Volvo Car Drive.

На сайте volvocardrive.ru отмечено: "Это не лизинг и не каршеринг". Базовое отличие сервиса по подписке сформулировано следующим образом: "чтобы ездить на новом кроссовере Volvo, не обязательно покупать его". Можно оформить подписку на Volvo Car Drive и пользоваться автомобилем в течение года. Ежемесячный платеж включает в себя ремонт, техосмотр, страховку, сезонную замену колес и их хранение, оплату сервиса Pick Up & Delivery, фирменную программу помощи на дорогах Volvo Assistance, обработку и автоматическое списание штрафов за нарушение ПДД, а также выделенную службу поддержки клиентов. В ежемесячный платеж не входят мойка и бензин. По данным из открытых источников при годовой подписке месяц пользования автомобилем будет стоить 59,5 тыс. руб.

В течение первого года в сервисе Volvo Car Drive будут доступны только кроссоверы Volvo XC60 с 249-сильным бензиновым турбомотором T5 и в топовом варианте оснащения Inscription. Программа первоначально появится в некоторых дилерских центрах марки в Москве и Московской области.
Стать участником Volvo Car Drive смогут граждане России старше 25 лет, прошедшие проверку платежеспособности.

По информации ИД "Коммерсант" "ранее фирменные программы подписки на автомобили, которые предлагает Volvo и другие автопроизводители, были доступны только за рубежом".