При поддержке Volvo Car Russia на Красном Октябре в Москве открылось pop-up пространство Strelka Summer Lounge

В конце июля при поддержке Volvo Car Russia в центре Москвы, на Красном Октябре, открылась площадка Strelka Summer Lounge. Стильное pop-up пространство у входа в Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» обещает стать знаковым hot-spot местом этого лета для создания ярких фотографий с живописным видом на Москву-реку. На площадке представлен новый компактный кроссовер Volvo XC40 со встроенной точкой доступа для бесплатного Wi-Fi. Площадка Strelka Summer Lounge проработает до конца лета.

«Мы давно хотели задействовать площадку перед входом на «Стрелку» для того, чтобы наши гости могли комфортно проводить там время, общаться и работать. Мы всегда стремимся по-разному смотреть на пространство Института и придумывать интересные интеграции вместе с партнёрами. Идея, с которой к нам пришла компания Volvo, сразу нас заинтересовала, а её реализация теперь вдохновляет наших студентов на новые проекты в области современной городской архитектуры и дизайна», — говорит Дарья Шульга, директор Публичной Программы Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Над лаунж-зоной работала команда дизайнеров под руководством архитектора Родиона Еремеева — выпускника программы «Гибридный урбанизм» Института «Стрелка». Философия скандинавского функционального минимализма, в традициях которой была продумана концепция Strelka Summer Lounge, вдохновила команду на разработку этого проекта. Главным элементом становится белая сетка, использованная в дизайне площадки в различных масштабах и отображающая идею лёгкости и технологичности. Конструкция не касается земли, тем самым сохраняя экосистему растений и органично переплетаясь с пространством лужайки, на которой она установлена. Расположение подиума для автомобиля тоже было выбрано неслучайно: это не только самая просматриваемая точка на площадке, но ещё и символ возвышения над городской суетой.

««Стрелка» всегда была и остаётся городской точкой притяжения — она привлекает гостей своей атмосферой, разнообразными проектами и мероприятиями. Нам было очень важно создать пространство, которое не просто впишется в городской контекст, но и органично его дополнит», — поясняет Родион Еремеев, архитектор, автор дизайн-концепции Strelka Summer Lounge и выпускник Института «Стрелка».

«Работая над Strelka Summer Lounge, мы хотели создать стильное городское пространство, которое будет привлекать миллениалов, привыкших всегда быть онлайн, пользоваться голосовыми помощниками и приложениями для получения всевозможных сервисов. Всё это им может предложить наш новый ХС40, который мы впервые представляем в России», — комментирует директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia Антон Свекольников.

Одновременно с открытием Strelka Summer Lounge в России стартовала рекламная кампания нового Volvo XC40 под слоганом «То, что нужно. Ничего лишнего». В её создании приняла участие Дженни Абрахамсон (Jennie Abrahamson) — известная шведская певица, обладательница ряда наград Indie of the Year шведской музыкальной премии Manifest Awards. Специально для кампании она записала ремейк на известный музыкальный трек My Favorite Things из классического мюзикла и фильма «Звуки музыки» (Sound of Music).

На всей территории Strelka Summer Lounge доступен бесплатный Wi-Fi. Точкой доступа к нему является сам Volvo XC40 — все автомобили оснащаются встроенным модулем роутера. Отмеченный в этом году наградой «Европейский автомобиль года — 2018» и получивший максимальную оценку безопасности по версии Euro NCAP этот автомобиль создан для комфорта городского жителя. На XC40 доступно множество технологий — помощников водителя: от визуальной помощи при парковке до технологии полуавтономного вождения Pilot Assist. Кроме того, это первый Volvo, на котором Cross Traffic Alert (система предупреждения о транспортных средствах, движущихся в поперечном направлении) дополнена функцией автоматического торможения, а также — первая модель шведского автопроизводителя с беспроводным зарядным устройством для смартфонов. Мобильное приложение Volvo on Call позволяет дистанционно управлять функциями автомобиля, что особенно актуально для ускоренного ритма жизни в мегаполисе, а контрастное цветовое сочетание и яркая палитра делают XC40 самой экспрессивной моделью в портфолио Volvo — для тех, кто хочет выделяться.


__________

Институт «Стрелка» — это некоммерческое образовательное учреждение, основанное в 2009 году для изменения ландшафта российских городов. Любые изменения начинаются с людей, поэтому все программы и проекты Института носят образовательно-просветительский характер и нацелены на развитие человеческого капитала.

__________


О Volvo Car Russia
Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. В 2017 г. объём продаж Volvo Car Russia составил 7 179 автомобилей (7 010 — Российская Федерация, 169 — Белоруссия), увеличившись на 25,5 % по сравнению с 2016 г. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2017 г. составили 571 577 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2017 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 38 000 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).