Volvo Car Russia открывает приём заказов на семейный универсал V60 Cross Country

Volvo Car Russia объявляет о начале приёма заказов на новый среднеразмерный универсал повышенной проходимости V60 Cross Country. На российском рынке автомобиль будет доступен для заказа в комплектации Plus с бензиновым двигателем T5 (250 л.с.). Рекомендованные розничные цены стартуют с отметки в 3 069 000 рублей*. Появление V60 Cross Country у дилеров ожидается к середине лета.

«V60 Cross Country становится органичным пополнением обновлённого модельного ряда Volvo. Этот по-настоящему универсальный автомобиль с приключенческим характером станет прекрасным компаньоном в любой поездке, будь то перемещения по городу, выезды на природу или же путешествия на дальние расстояния. Это возможно благодаря высокой посадке и клиренсу автомобиля, составляющему 210 мм, а также улучшенным динамическим характеристикам полного привода», – комментирует Антон Свекольников, директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia.

Как и модели 60-й и 90-й серий, новый V60 Cross Country создавался на базе собственной разработки Volvo Cars – масштабируемой модульной платформы SPA (Scalable Product Architecture). Платформа обеспечивает максимальную надёжность и безопасность современных автомобилей Volvo благодаря использованию в производстве конструкции автомобиля большого количества борсодержащей стали.

V60 Cross Country уже в базовой комплектации оснащается полным приводом и рядом технологий-ассистентов: функцией автоматического торможения двигателем на спуске (Hill Descent Control), электронной системой стабилизации (Electronic Stability Control), системой контроля сцепления в поворотах (Corner Traction Control) и специальным внедорожным (Off-Road) режимом вождения.



В стандартную комплектацию автомобиля также входит City Safety – отмеченная многими наградами система безопасности с автоматическим торможением, способная предотвратить возможное столкновение. Это единственная система безопасности на рынке, которая и днём, и ночью распознаёт автомобили, пешеходов, велосипедистов и крупных животных. В базовую комплектацию V60 Cross Country также входят системы предотвращения съезда с дороги и выезда на встречную полосу (Run-off Road & Oncoming Lane Mitigation).

Опциональная система-ассистент водителя по удержанию автомобиля в полосе Pilot Assist берёт на себя рулевое управление, разгон и торможение на дорогах с видимой разметкой и на скоростях до 130 км/ч. В качестве опции также предлагается функция предупреждения о движении в поперечном направлении с автоматическим торможением. Эти и другие технологии Volvo делают новый автомобиль одним из самых комфортных и безопасных.


* Без учёта стоимости дополнительного оборудования и скидок, применяемых по программам поддержки продаж.



__________



О Volvo Car Russia
Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. В 2018 г. объём продаж Volvo Car Russia составил 8 039 автомобилей (7 772 — Российская Федерация, 222 — Белоруссия, 45 — Казахстан), увеличившись на 12% по сравнению с 2017 г. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2018 г. составили 642 253 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2018 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 43 000 человек (39 500). Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).