Volvo XC90 стал победителем премии «Внедорожник года 2019»

Volvo XC90 одержал победу на ежегодной премии «Внедорожник года 2019». Автомобиль смог обойти 27 соперников и стать лучшим в номинации «Полноразмерный кроссовер».

«Внедорожник года» – экспертная премия, учрежденная журналом «Клуб 4х4» в 2005 году. Каждый год выбирать лучшие автомобили приглашаются два жюри: одно из них состоит из автомобильных экспертов, журналистов и блогеров, а другое, так называемое «Большое жюри», – из читателей журнала «Клуб 4х4». Независимо друг от друга они выбирают лучших из лучших.

Volvo XC90 был признан лучшим полноразмерным кроссовером по мнению Большого жюри. Всего в этом году за звание лучших поборолись 112 официально продаваемых в России автомобилей, разделённых по семи категориям в зависимости от размеров и условий эксплуатации. В голосовании приняли участие более 100 000 читателей.

«XC90 – отмеченный многочисленными наградами флагманский внедорожник Volvo. Для нас большая гордость заручиться безоговорочной поддержкой аудитории журнала в условиях столь непростой конкуренции. Кстати, совсем скоро мы порадуем читателей обновлённым XC90», – отметил Антон Свекольников, директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia.

«На протяжении 14 лет мы выбираем лучшие модели в сегментах кроссоверов и внедорожников. Volvo XC90 можно по праву назвать лучшим в классе полноразмерных кроссоверов, и это подтвердил выбор Большого жюри конкурса – широкой аудитории наших читателей. Кроссовер поражает нестандартной внешностью и создан на острие современных технологий комфорта и безопасности», – прокомментировал со сцены Евгений Хапов, член экспертного жюри премии, главный редактор портала 4x4.media.

Второе поколение Volvo XC90 было представлено в 2014 году. Ему довелось стать воплощением нового узнаваемого дизайна с фирменными фарами «Молот Тора», характерной решёткой радиатора с обновлённой эмблемой и крупным логотипом на багажной двери. Именно с этой модели началась коренная трансформация шведского бренда, благодаря которой он сегодня занимает уверенные позиции в премиальном сегменте.

XC90 стал первой моделью, построенной на базе архитектуры масштабируемой платформы SPA, которая сегодня лежит в основе всех моделей Volvo 60-й и 90-й серий. Платформа обеспечивает максимальную надёжность и безопасность современных автомобилей Volvo благодаря использованию в производстве конструкции автомобиля большого количества борсодержащей стали.

За повышенную безопасность водителя и пассажиров отвечают также многочисленные системы и технологии-ассистенты. Среди них революционная система City Safety, технология-ассистент водителя Pilot Assist, система мониторинга слепых зон BLIS, функция предотвращения выезда на полосу встречного движения Oncoming Lane Mitigation, система предупреждения о движении в поперечном направлении Cross Traffic Alert с функцией автоматического торможения. Всё это вместе с каркасом безопасности, являющимся основой системы пассивной безопасности, делает XC90 одним из самых безопасных автомобилей на дороге.



__________


О Volvo Car Russia
Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. В 2018 г. объём продаж Volvo Car Russia составил 8 039 автомобилей (7 772 — Российская Федерация, 222 — Белоруссия, 45 — Казахстан), увеличившись на 12% по сравнению с 2017 г. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

О Volvo Car Group
Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2018 г. составили 642 253 автомобиля. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай).

В 2018 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 43 000 человек (39 500). Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).