Что такое trade-in от официального дилера?

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
28924
27 ноября 2020

Автомобиль в жизни большинства современных водителей явление временное. Приходит время, когда в силу разных обстоятельств транспортное средство необходимо продать. Целью такой продажи обычно становится покупка нового авто, но быстро достичь этой цели получается не всегда. Причина очевидна: затянувшаяся продажа старого автомобиля. Тщательная предпродажная подготовка, размещение рекламы, многочисленные встречи с потенциальными покупателями – все это оттягивает желаемый момент покупки новой машины и изматывает продавца. Что же предпринять в такой ситуации?

Оптимальное решение в виде обмена автомобиля с пробегом на новое авто придумали несколько десятилетий назад на Западе. Сегодня так называемую систему Trade-in успешно предлагают клиентам авторетейлеры по всему миру, в том числе и в России. Безопасно, быстро, а главное выгодно обменять подержанный автомобиль на новый можно практически в любом крупном автосалоне у официального дилера.

Фактически программа покупки автомобиля по Трейд-ин предполагает две операции –   помощь в выкупе вашего транспортного средства и приобретение нового автомобиля с учетом оценочной стоимости старого авто. В большинстве случаев новая машина дороже подержанной, поэтому автовладельцу предлагается доплатить разницу цен, либо оформить кредит на нужную сумму. Преимущество продажи автомобиля через автосалон очевидна, ведь такого рода сделка заведомо безопасна и эффективна. Владелец полностью освобожден от сомнительного общения с посредниками и перекупщиками, а значит может наконец-то посвятить свое время выбору и покупке желанного авто.

Трейд-ин – это выгодно?

Статистика показывает, что российские автолюбители пока с настороженностью относятся к продаже своего автомобиля по программе Trade-in. Между тем, преимуществ этого способа реализации старого авто гораздо больше, чем возможных недостатков.

  • Во-первых, данная схема полностью освобождает хозяина старого автомобиля от хлопот и рисков, связанных с его продажей.
  • Во-вторых, высокая оценочная стоимость делает продажу автомобиля с пробегом не только быстрой, но и выгодной;
  • В-третьих, в рамках договора по программе Трейд-ин за один день можно как продать свою старую машину, так и купить новую;
  • В-четвертых, при нехватке денежных средств для покупки нового автомобиля у представителей банка в дилерском центре можно получить займ на необходимую сумму на продолжительный период.

Среди немногочисленных «минусов» программы Trade-in обычно называют невозможность торга, если хозяин авто не согласен с оценкой эксперта. А ведь зачастую владелец просто не способен адекватно оценить стоимость своего проверенного временем автомобиля без специального оборудования, которым пользуется эксперт. Именно поэтому автолюбители, которые привыкли самостоятельно продавать свои машины, не допускают отсутствия торга «у капота», который, кстати, не всегда выгоден продавцу.

Еще одним неудобством, связанным с сотрудничеством по программе Трейд-ин, является то, что приобретать новый автомобиль взамен старого возможно в одном и том же дилерском центре, а значит выбрать машину нужно будет из достаточно ограниченного ассортимента транспортных средств. Поэтому прежде чем воспользоваться услугой обмена, заранее подберите подходящий именно вам автомобиль из представленных в данном автосалоне.


Порядок приобретения автомобиля по программе Трейд-ин

Условия программы Трейд-ин предусматривают участие законного владельца автомобиля, независимо от его марки, цвета, величины пробега или года выпуска. Важно, чтобы автомобиль находился в исправном состоянии и не имел серьёзных повреждений. Для грамотного и эффективного обмена вашего старого автомобиля на новый рекомендовано выполнить ряд описанных ниже действий:

  1. Самостоятельно или по совету друзей найдите дилерский центр, с успехом оказывающий услуги по программе Трейд-ин в течение продолжительного времени.
  2. Определившись с выбором подайте заявку на участие в программе в любой форме, будь то онлайн-заявка или обычный телефонный звонок
  3. По договоренности с менеджером предоставьте свой автомобиль для проведения оценки технического состояния авто, составления подробной характеристики и определения выкупной стоимости. Внимание! Оценку должен проводить профессиональный эксперт, обладающий сертификатом на предоставление данной услуги.
  4. В случае взаимного согласия на процедуру выкупа автомобиля по объявленной оценочной стоимости необходимо предоставить пакет документов, включающий- паспорт гражданина РФ, ПТС (паспорт транспортного средства); СТС (свидетельство о регистрации автомобиля (если он не снят с учета в ГИБДД); генеральная доверенность (если заявитель не является собственником) и сервисная книжка, если она имеется.

Специалисты дилерского центра проводят обязательную проверку вашего автомобиля по вопросам участия в ДТП, угоне, законности ввоза на территорию государства, наличия обременения. Если проверка прошла успешно, решение об оформлении договора по услуге Трейд-ин, скорее всего, будет в вашу пользу.

Трейд-ин в ГК «FAVORIT MOTORS»

Группа компаний FAVORIT MOTORS с успехом оказывает услуги в рамках программы trade-in в течение многих лет. Тысячи наших клиентов уже обменяли свои старые авто на новые в наших дилерских центрах на выгодных условиях.

Преимущества trade-in в ГК FAVORIT MOTORS:

  • Тщательная диагностика и оценка автомобиля - бесплатно;
  • Содействие в снятии Вашего авто с учета в ГИБДД;
  • Грамотное консультирование по вопросам оценки и автокредитования.

Для подачи заявки на участие в программе Трейд-ин на сайте компании предусмотрена специальная форма заявки. Вы можете заполнить анкету в любое удобное для вас время и сообщить таким образом о себе. Сотрудник компании обязательно вам перезвонит и ответит на все интересующие вопросы. Специально для новых клиентов действует система скидок и уникальных предложений.

Очевидно, что популярность услуги обмена подержанного авто на новый автомобиль с доплатой по трейд-ин постоянно растет. Среди многообразия предложений отдавать предпочтение следует только проверенным компаниям, которые способны оперативно и выгодно выкупить Вашу старую машину, грамотно подобрать новую с минимальной доплатой.


Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти