Тест-драйв легендарного Chevrolet Corvette

Тест-драйв легендарного Chevrolet Corvette

Дерзкие линии, острые углы, обтекаемый капот – все в этой машине кричит о скорости. Перед нами Chevrolet Corvette –легендарный американский спорткар с более чем полувековой историей знает практически каждый. Впечатляющая динамика и управляемость позволяют почувствовать себя первым номером на любой трассе, не говоря уже о провокационном дизайне. Официальный дилер FAVORIT MOTORS провел свой тест-драйв знаменитого авто. Так ли он хорош в реальности, как выглядит на картинке? Давайте посмотрим. Данная модель доступна в нашем каталоге авто в наличии.

Экстерьер

При первом взгляде на агрессивный и стильный дизайн корпуса становится ясно – этот автомобиль не просто средство передвижения. Стреловидные черты кузова, сделанного из углеродного волокна, спортивная посадка, передние колёсные диски радиусом 19 и 20 задние – все это лишний раз подтверждает, что перед нами настоящий монстр скорости. Передние фары со светодиодной оптикой обладают узнаваемыми чертами Corvette. Геометрия кузова обеспечивает беспрепятственное постоянное охлаждение двигателя и силовых агрегатов.

Дизайн автомобиля Chevrolet Corvette


Двигатель

Если двигатель – сердце автомобиля, то в этом автомобиле оно большое и пламенное. Атмосферный V8 объемом 6.2 и мощностью 466 лошадиные силы не оставит равнодушным никого. Такой двигатель в сочетании с 7-и ступенчатой коробкой передач гарантирует превосходство в любой возможной ситуации. Нельзя не отметить, что подобный двигатель отличается экономичностью по сравнению с конкурентами за счёт специально разработанных специалистами Chevrolet технологий. Расход топлива составляет всего 7,8 литра при максимальной скорости 292 км/ч.

Интерьер

Первое, что бросается в глаза в салоне – это ковшеобразные спортивные кресла. Они позволяют прочувствовать характер автомобиля и будут надежно удерживать «пилота» на крутых виражах. Спортивный плоский к низу руль лишь дополняет это ощущение и погружает в атмосферу скорости еще до запуска двигателя. Четко разделенный на два посадочных места салон каждой своей деталью заявляет кто здесь лидер.

Бортовой компьютер и проекционный дисплей позволяют контролировать все системы автомобиля в любой ситуации, а камера заднего вида способствует беспроблемной парковке даже в самых сложных местах.

Отдельного упоминания заслуживает аудиосистема, позволяющая наслаждаться высококачественным звуком даже на высокой скорости при открытой крыше.

Экстерьер авто Chevrolet Corvette

Тест-драйв

Автомобиль имеет 5 режимов езды: Weather, Eco, Tour, Sport и Track. Каждая из этих настроек меняет 12 параметров автомобиля, меняя характер машины на дороге. Так, режим Eco помогает сэкономить топливо, а режим Track превращает автомобиль в гоночный с точным рулевым управлением и безграничной мощностью.

Впечатления от разгона просто потрясают: 100 км/ч за менее чем 4 секунды. Адреналин и острые ощущения не заставляют себя ждать. Автомобиль провоцирует, бросая вызов водителю. Покорить легенду – задача не для слабых духом.

Дизайн корпуса Chevrolet Corvette


Несмотря на свой дерзкий нрав, Корвет на дороге держится уверенно благодаря адаптивным амортизаторам, при этом, соединяет в себе удивительную точность и быстроту откликов. Руль очень отзывчивый и информативный, а вкупе с моментальным отзывом на педаль получается совершенный спорткар.

Итог

Далеко не каждый спорткар сможет угнаться за Corvette, уступая по своим характеристикам, дизайну и инновационным разработкам. Не зря этот автомобиль уже давно не стоит в линейке Chevrolet, а воспринимается как отдельный бренд. Несмотря на откровенно спортивный характер, Corvette отличается безукоризненной управляемостью и на обычной дороге. Легенды не рождаются в тишине – они заявляют о себе громким выхлопом и честными, ни с чем несравнимыми эмоциями.

Тест-драйв Kia Optima в рестайлинге 2014-го года
Говоря о KIA Optima (он же Magentis), пожалуй, следует начать с того, что это модель с богатой историей, начавшейся в уже далеком 2000-ом году.
просмотров 696
Тест-драйв обновленного "американца" Cadillac Escalade
Подразделение Cadillac, отвечающее за разработку новых машин, называется Art&Sience. Именно синтез искусства и науки породил монументальный, запоминающийся образ Cadillac Escalade.
просмотров 806
Тест-драйв обновленного Volkswagen Tiguan
Обновлённый Tiguan добирался до нас настолько долго, что начали возникать вопросы: а стоит ли его ждать?
просмотров 1093
Тест-драйв автомобиля бизнес-класса VW Passat
Восемь поколений назад VW Passat вошел в бизнес-класс как самодостаточный во всем автомобиль. Спустя время он стал своеобразным символом своего класса, вобрав в себя достоинства разных машин, став эталоном по множеству параметров: от дизайна до эргономики.
просмотров 671