Что значит Икс: в чем разница Haval F7 и F7x

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
1324
09 декабря 2022

Haval - подразделение китайской компании Great Wall Motors, которое занимается производством кроссоверов и внедорожников. Бренд, основанный в 2013 году широко представлен на рынке России. Сегодня разберемся, чем отличаются две модели Haval с очень близкими названиями: разница всего в одной букве.

В чем отличие

Есть в модельном ряду Хавал автомобили F7 и F7x. Продажи их начались в 2019 году, а сегодня у официальных дилеров уже можно купить обновленные версии. Производятся автомобили у нас, на заводе в Тульской области. Так чем же основное отличие одной модели от другой?

Не нужно погружаться в технические характеристики, устраивать сравнительный тест-драйв или изучать плюсы и минусы машин, выставленные опытными экспертами. Достаточно глянуть на фото этих моделей в профиль и вы увидите основное отличие - это кузов. Haval F7 - кроссовер, а Haval F7x - модный купе-кроссовер. Неужели в остальном они одинаковы? Попробуем поискать, чем еще различаются эти два обрусевших китайца.

Экстерьер

Внешне машины сильно различаются - кузова то разные. Но только не надо сравнивать их, глядя спереди. В этом ракурсе два Хавала похожи как близнецы.

Интерьер

В салоне разницу смогут заметить только самые рослые люди: Хавал, который купе, пониже и запаса пространства над головой меньше. А еще, стоит посмотреть наверх. Ведь комплектация 7х предусматривает только люк, а не панорамную крышу, как на обычной семерке. Еще у купе обзор назад похуже, но это не самый большой недостаток, учитывая наличие камеры заднего вида или системы кругового обзора.

    Комплектации

    Давайте поищем отличие комплектаций Haval F7 и F7x. Про крышу уже сказали. Что еще? Ничего, Те же четыре комплектации, тот же набор оборудования. Даже возможные цвета кузова одинаковые.

    Технические характеристики

    В ТТХ автомобилей особой разницы мы тоже не нашли. Модели построены на одной платформе, поэтому все различия связаны с типом кузова. Двигатель бензиновый, с турбонаддувом, объемом полтора или два литра. В паре с двигателем на обеих моделях работает семиступенчатый преселективный робот с двумя сцеплениями. Привод передний или полный.

    При одинаковой длине и ширине, семерка на 30 мм ниже своего Х - собрата. А вот массу, разгонную динамику, максимальную скорость и даже расход топлива производитель указывает одинаковые. По отзывам владельцев, автомобили в самом деле не отличаются друг от друга на ходу.

    Изучаем прайс

    После изучения ценника на новые машины мы нашли разницу. Сравнение цен на модели Ф7 и Ф7х показало, что стоимость купе-кроссовера при прочих равных выше на 100 тысяч рублей. Почему? У него меньше минусов или больше плюсов? Вряд ли, автомобили практически одинаковы. Видимо это переплата за более модный тип кузова.

Подобрать автомобиль
Haval F7 в наличии
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти