Почему стоит купить Haval

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
1076
20 декабря 2022

Haval - один из самых популярных китайских брендов на нашем рынке. Компания предлагает широкий выбор кроссоверов и внедорожников, имеет развитую сеть официальных дилеров. Модельный ряд Хавал включает авто на любой вкус и кошелек. Автомобили Haval отличаются качественной отделкой салона, высоким уровнем комфорта, богатой комплектацией, современными инженерными решениями и достойными техническими характеристиками. Длительная гарантия производителя сделает Хавал выгодной покупкой, снизив стоимость эксплуатации. Производство Хавал расположено в России - машины делают на заводе в Тульской области.

Понятно, почему все больше покупателей считают Haval интересным предложением и приобретают машины китайской марки. Владельцы видят их реальные преимущества и выгоду от покупки новых, современных автомобилей Haval. Конечно, наряду с неоспоримыми достоинствами машины Haval не лишены недостатков. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы авто марки Хавал. Начнем с достоинств.

Современная техника

Если посмотреть на техническую "начинку" любого автомобиля из модельного ряда марки Хавал, мы увидим средоточие самых совершенных технических решений. Не всякий одноклассник европейской, японской или корейской марки сможет похвастаться таким набором агрегатов и систем. Что-то китайцы разрабатывают сами, не стесняясь привлекать квалифицированных специалистов и целые инжиниринговые компании из-за рубежа. Где-то используют разработки ведущих мировых компаний.

Все двигатели автомобилей Хавал, с турбонаддувом. Они выдают солидную максимальную мощность и высокий крутящий момент, который достигается в широком диапазоне оборотов. Важный плюс современных моторов - умеренный расход топлива. Нужно отметить и высокий, шестой экологический класс.

Хавал можно купить как с механической коробкой передач, так и с автоматической трансмиссией. В зависимости от модели это будет или семиступенчатый преселективный робот или восьмиступенчатый классический автомат. Любая модель доступна с полным приводом.

Многорычажные подвески, электрические усилители руля, дисковые тормоза можно и не упоминать - это обязательная программа для машин Хавал.



Простор в салоне

Если современные технические решения в той или иной степени присущи многим другим китайским производителям, то необычайно просторный салон - фирменная черта марки Хавал. Особенно свободно задним пассажирам. Причем эта особенность распространяется даже на автомобили с компактным кузовом.

Причину столь трепетного отношения к людям лучше узнать у создателей машин. А решается эта проблема просто - за счет багажника. Объем грузового отсека у большинства моделей Haval далеко не рекордный. Но это нельзя считать минусом, учитывая широкие возможности трансформации салона.

Богатое оснащение

Комплектации автомобиля Хавал можно назвать богатыми или очень богатыми. Сравнение с большинством автомобилей - одноклассников здесь просто неуместно. По уровню оснащения любой Хавал потягается с машинами более высокого класса. Полный обзор всех средств активной и пассивной безопасности, обеспечение комфорта, мультимедийных систем, вариантов отделки интерьера и всего прочего займет не одну страницу. Поэтому предлагаем зайти на сайт производителя или одного из официальных дилеров и ознакомиться с каталогом оборудования и комплектациями авто. Предупреждаем: информации будет очень много!

Экстерьер и интерьер

Начав с прямого копирования чужих моделей, китайцы быстро перешли к заимствованию некоторых стилистических элементов и, не задерживаясь, двинулись дальше. Дизайн автомобилей Хавал в последние годы стал оригинальным и даже запоминающимся. Никакого сравнения с тем что было лет десять назад. Это касается как внешнего облика авто, так и интерьера салона.

Почти все китайские машины, и Хавал здесь не исключение, отличаются высоким уровнем материалов отделки и качественным исполнением элементов интерьера. Чтобы продажи росли, автомобиль должен иметь не только достойные ТТХ, но и радовать глаз владельца.


Разумная цена

Здесь многие читатели возмутятся. Дескать, не может китайская машина столько стоить. Не надо ориентироваться на прошедшие времена и старые модели китайцев. Цену автомобиля определяет рынок. На данный момент она такая, какая есть. Да и не может сегодняшний Хавал стоить как примитивная и немного кустарная модель двадцатилетней давности.

Можно провести простой тест: найти прямой аналог любой из моделей Haval от именитого производителя и попытаться купить его дешевле. Сразу станет ясно, кто дорог, а кто не очень...

Есть ли недостатки

Конечно есть - идеальных автомобилей в мире не бывает. Но речь идет не о поломках. Судя по отзывам владельцев системными неисправностями автомобили Хавал последнего поколения не страдают. Некоторые нарекания обусловлены молодостью компании, как и всего китайского автопрома. Товарищам из Поднебесной недостает опыта в тонкой доводке автомобилей. Отсюда в общем правильное, но скучное поведение на дороге, традиционно жесткая подвеска, порой странная логика работы мультимедийных систем, да некоторые, не особо значительные, недочеты в эргономике.

Муки выбора

Компания Haval продает в нашей стране несколько моделей. Давайте коротко с ними познакомимся:

Jolion

Самый маленький и самый доступный кроссовер в линейке фирмы - Haval Jolion. Оснащен полуторалитровым турбомотором мощностью 143 или 150 лошадиных сил в зависимости от комплектации. Коробка передач механическая или роботизированная с двумя сцеплениями. Привод передний или полный.



F7

Еще один кроссовер, но классом выше. Пересекается с Jolion по ряду применяемых агрегатов. К полуторалитровому мотору мощностью 150 сил добавлен двухлитровый бензиновый двигатель с отдачей в 190 лошадей. Механической коробки нет - только семиступенчатый преселективный робот. Доступен с передним или полным приводом. Родственная модель F7x отличается от базовой формой кузова.



Dargo

Безрамный кроссовер с внешностью и задатками внедорожника. За необычным, запоминающимся внешним видом скрывается знакомый по модели F7 двухлитровый турбодвигатель и тот же семиступенчатый преселективный робот. Несмотря на явное желание выглядеть, как настоящий внедорожник, Dargo может быть и переднеприводным.



H9

А вот и настоящий меситель грязи с мощной лонжеронной рамой и серьезной системой полного привода. Оснащается либо бензиновым двухлитровым мотором мощностью 218 лошадиных сил, либо дизелем того же объема мощностью 190 сил. Коробка передач единственная - восьмиступенчатый гидромеханический автомат ZF. Машина доступна в пяти- или семиместном варианте.



Подобрать автомобиль
Haval F7 в наличии
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти