Volvo Car Group и Qualcomm объединяют усилия для обеспечения лучшей в индустрии производительности информационно-развлекательных систем

Volvo Car Group рассчитывает вывести на новый уровень информационно-развлекательные системы своих автомобилей на базе Google Android Automotive, выпускающихся под брендами Volvo и Polestar. Для этого планируется использовать платформы Snapdragon* Cockpit Platforms, разработанные и поставляющиеся компанией Qualcomm Technologies.

Опыт разработок Volvo Cars и Qualcomm позволит компаниям повысить возможности нового поколения информационно-развлекательной системы Volvo на базе Google Android, сделав ее намного быстрее и отзывчивее.

Snapdragon Cockpit Platforms разработаны Qualcomm как центральный блок для высокопроизводительных компьютерных систем. Они способны выполнять требования, необходимые для обработки сложной графики и аудиоинформации, поддержки работы искусственного интеллекта, при этом имея очень низкий уровень потребления энергии. Оборудование предназначено для будущего кроссовера Polestar 3 и также ожидающегося в ближайшем будущем полностью электрического кроссовера Volvo.

При использовании новейшей Snapdragon Automotive Platforms, быстродействие следующего поколения информационно-развлекательных систем Volvo Cars повысится более чем в два раза, а скорость обработки графики — почти в десять раз.

Для Volvo Cars трансформация в производителя исключительно электромобилей и завоевание статуса лидера в сегменте премиальных электромобилей к 2030 году означает больше, чем просто предложение клиентам автомобилей с электрическими силовыми установками. Подразумевается также предложение «бесшовных» систем интеграции с информационными сетями, лучшие в индустрии стандарты безопасности, передовые системы автопилотирования и самый высокий уровень пользовательского опыта. Для того, чтобы реализовывать такие намерения, Volvo Cars вступает в партнерства с мировыми лидерами в области технологий в тех направлениях, где это представляется целесообразным.

«Volvo Cars — это компания, которая верит в сотрудничество с такими лидерами в области технологий, как Qualcomm Technologies Inc. или Google, для формирования наилучшего потребительского опыта у наших клиентов, — говорит директор Volvo Cars по продукции Хенрик Грин. — При использовании технологий Qualcomm в полностью электрическом кроссовере, который вскоре должен появиться, наша информационно-развлекательная система на базе Google Android выйдет на новый уровень».

Совместными усилиями с Qualcomm и Google компания Volvo Cars сможет обеспечить в своем новом поколении электромобилей лучшую в индустрии производительность при обработке видео- и аудиосигналов, а также при взаимодействии с информационными сетями.

«Наша цель — поддержать Volvo Cars путем интеграции самых передовых, масштабируемых и способных совершенствоваться технологий, которые обеспечили бы для их клиентов самые премиальные впечатления сегодня и в будущем, — говорит старший вице-президент и президент Qualcomm Europe, Inc. по региону Europe/MEA Энрико Сальватори. — Мы гордимся той мощной организационной концентрацией на автомобильной отрасли, которая сложилась у нас в Европе и охватывает инженерные разработки, сервисы, продуктовый маркетинг и вывод на рынок».

Помимо прочего, сотрудничество подразумевает будущие усовершенствования и обновления, которые будут передаваться по беспроводным каналам связи и могут проводиться на периодической основе. Оно формирует для Volvo Cars прочную основу для продолжения создания в автомобилях компании премиальных возможностей использования интеграции с информационными сетями, интеллектуальных функций и высокой степени отзывчивости систем.


*Snapdragon Cockpit Platforms — зарегистрированный торговый знак Qualcomm Technologies Inc.
Свяжитесь с нами
Автомобиль добавлен в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти