Chery Tiggo 4: богатенький Буратино

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
604
11 ноября 2022

Это не полноразмерный дорогущий кроссовер, а компактная модель? Это один из самых доступных китайских паркетников? Верится с трудом! Автомобиль выглядит стильно и богато, свойственной многим авто с востока вычурности нет и в помине, качество сборки и подгонки кузовных деталей на высоте. Еще и оптика светодиодная... Иным, даже более именитым конкурентам стоит позавидовать экстерьеру Чери Тигго 4. Именно эта, пусть и не самая новая, но достаточно популярная на российском рынке модель герой нашего сегодняшнего обзора.

Продолжаем осмотр

Так получилось, что обзор Чери Тигго 4 мы начали с внешнего осмотра. Продолжим тему дизайна и оценим интерьер автомобиля. Здесь тоже все очень неплохо. Спокойный, приятный глазу стиль, добротные отделочные материалы, высокое качество изготовления, богатое оснащение. Но если снаружи взгляд ни за что не запнулся, то в салоне все же заметны некоторые стилистические несуразицы. На центральной части передней панели дисплей соседствует с одиноким дефлектором и тут же примостилась кнопка "аварийки". Странное решение. Но общего положительного впечатления от облика автомобиля оно вряд ли сможет испортить.

Сиденья не только красивы, но и вполне удобны. Человека средней комплекции за рулем ничего не напрягает - посадка комфортная. Даже отсутствие регулировки руля по вылету. Кстати, вот еще одно странное техническое решение для машины "с претензией".



Задний ряд для авто такого класса у Чери Тигго 4 достаточно просторный. А вот багажник не слишком велик, что характерно для большинства компактных кроссоверов.



Пора познакомиться

Посмотрели, посидели, а что же у Chery Tiggo 4 по части технической начинки? Машина оснащается одним из двух полуторалитровых бензиновых двигателей: атмосферным, мощностью 113 лошадиных сил или наддувным, который выдает 147 сил. Моторы выполняют экологические нормы Евро-6. В их разработке и доводке участвовали австрийские специалисты. Первый двигатель агрегатируется с пятиступенчатой механикой или семиступенчатым вариатором. Турбомотору положен преселективный робот о шести передачах. Привод - только передний. Усилитель руля - электрический. Передняя подвеска типа Мак-Ферсон. А вот конструкция задней зависит от модификации автомобиля. У более дешевых Chery Tiggo 4 она полузависимая, у дорогих - независимая мнгорычажная. Автомобиль довольно компактный: длина - 4318 миллиметров при колесной базе 2610 мм.



Раньше машине полагался еще и двухлитровый атмосферный мотор с вариатором, но у новых Chery Tiggo 4 2022 года такой комплектации уже нет. Всего комплектаций сегодня предлагается четыре и все достаточно богатые. Не станем перечислять длиннющий список оборудования Chery Tiggo 4 - с ним можно ознакомиться на сайте производителя или у официальных дилеров. Отметим только те позиции, которых нет в базовой версии машины. Литые диски всего лишь 16-дюймовые, в богатых модификациях они будут на дюйм или два больше. Нет панорамного люка, электрического стояночного тормоза и возможности выбирать один из двух режимов движения. Сиденье водителя не имеет электрических регулировок, а задние кресла не обогреваются. В простых комплектациях Chery Tiggo 4 не складываются с помощью сервопривода наружные зеркала, нет цифровой комбинации приборов, а мультимедийная система не понимает языка жестов.



А вот наличие у первых двух комплектаций всего пары фронтальных подушек безопасности можно отнести к недостаткам Chery Tiggo 4.

Тест-драйв Чери Тигго 4

Мы "заочно" познакомились с Чери Тигго 4 2022 года, пора отправляться в путь. Наш автомобиль оснащен мощным турбомотором и роботизированной коробкой передач, а значит это максимальная комплектация.

Диапазон электрических регулировок водительского кресла достаточно большой. Обзор вперед не вызывает нареканий, а обозревать дорогу при движении назад помогает штатная камера.

Мотор, немного задумчивый поначалу, просыпается после 2000 оборотов и далее демонстрирует похвальную прыть. Умный робот с двумя сцеплениями работает мягко и быстро, характеристики мотора и коробки согласованы грамотно. Разве что реакция машины на педаль газа немного нервная.



 Рулится Чери Тигго 4 правильно, по всем канонам, но без особого азарта. Да и крены кузова в поворотах великоваты. К тормозам в обычных режимах движения нет никаких претензий.

А вот подвеска, по недоброй китайской традиции, подготовила сюрприз. Комфортная на ровном асфальте, она неплохо расправляется с мелкими выбоинами и плавными волнами на дороге. Но на более значительных неровностях машина вытрясает из седоков всю душу.

В заключение тест-драйва Чери Тигго 4 посмотрим каков из этого кроссовера внедорожник. Дорожный просвет в 190 мм - далеко не рекорд, да и привод только передний. В серьезное бездорожье для Чери Тигго 4 путь закрыт! А вот на проселках и скользких покрытиях автомобиль показал себя неплохо. За что нужно сказать спасибо хорошей работе электронной имитации блокировок.


Покупаем?

Завершая обзор Чери Тигго 4, подведем итоги. Перед нами добротный, ладно скроенный и крепко сшитый автомобиль. Он не лишен некоторых недостатков, но за богатое оснащение, стильный дизайн, достойные ходовые качества и современное техническое оснащение однозначно заслуживает похвалы. Chery Tiggo 4 может достойно выступить даже на фоне более именитых конкурентов, причем без скидок на китайское происхождение. В его активе еще и разумная цена и умеренная стоимость эксплуатации.

Если вас заинтересовал маленький, но богатенький Буратино китайский кроссовер - обращайтесь к официальному дилеру FAVORIT MOTORS. В салонах компании новые Chery Tiggo 4 2022 года выпуска ждут именно вас!

Подобрать автомобиль
CHERY TIGGO 4 в наличии
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти