Тест-драйв принципиально нового Kia Sportage 2016

Тест-драйв принципиально нового Kia Sportage 2016

Массовый автопром, как правило, работает по простой формуле: берем старую модель и дорабатываем ее. Прислушиваясь к замечаниям клиентов, каждый бренд пытается сделать автомобиль мечты, все больше и больше его дорабатывая. В Kia Sportage предыдущего поколения, по мнению автовладельцев, были недостатки: одним не хватало места над головой, других не устраивала малая обзорность автомобиля. А что касается технических параметров, то, кажется, и у отечественных покупателей, и у европейцев особых замечаний не было. Однако, инженерная мысль пошла дальше, и мы увидели принципиально новый Kia Sportage.

В нашем каталоге автомобилей Вы найдете авто Kia Sportage с пробегом и новые автомобили Киа Спортейдж в наличии.

Экстерьер

Новый автомобиль отличается от предшественника в первую очередь кузовом, который стал выглядеть взрослее, брутальнее. Адаптивные (в «дорогом» исполнении) фары органично вписаны в мощные формы кузова, лишившегося «прилизанных» форм предыдущего поколения. Дизайнерам удалось совместить в одном образе чисто мужской практицизм с его простыми геометрическими фигурами, и какое-то игривое очарование нестандартных стилевых находок.

Агрессивности Sportage добавляет радиаторная решетка, мощный передний бампер и передние крылья. Так же хорошо вписались в дизайн противотуманки и фары, которые теперь только украшают автомобиль.

Интерьер

Сидя в салоне, первое, что бросается в глаза – широкий угол обзора – инженеры компании учли отзывы предыдущих владельцев. Водительское сиденье удобное, вокруг достаточно места, а сам водитель окружен всевозможной электроникой – эффектная приборная панель в колодцах, кнопки управления на руле, 8-мидюймовый дисплей бортового компьютера.

Интерьер авто Kia Sportage

Топовая комплектация нового Sportage имеет множество систем помощи: машина может распознавать знаки на дороге, сама парковаться, следить за слепыми зонами.

Производитель заявил, что облегчил кресла на 2 килограмма и сделал новый каркас. Плотная обивка позволяет сохранить их внешний вид дольше, чем раньше. Пассажирам задних сидений теперь должно быть комфортнее – диван опустился на 10 мм, при этом потолок приподнялся чуть вверх.

Технические параметры

По сравнению со старым кузовом, новая модель стала более управляемой. Sportage живее отзывается благодаря электроусилителю (а не гидро, как было в прошлых версиях). Тормоза так же претерпели изменения: их свободный ход удлинили, но при экстренном торможении не нужно давить со всей силы, автомобиль все поймет сам.

По сравнению со старым кузовом, новая модель стала более управляемой. Sportage живее отзывается на команды водителя благодаря электро-, а не гидроусилителю, как было в прошлых версиях. Тормоза так же претерпели изменения: их свободный ход удлинили, но при экстренном торможении не нужно давить со всей силы, автомобиль все поймет сам. «Сотню» автомобиль набирает за 11 секунд: сносный результат для городского режима движения.

Объем багажника варьируется от 491 до 1480 литров. Он полностью модифицируется, вплоть до выбора уровня расположения фальшпола. Погрузочная высота стала ниже на несколько заметных сантиметров.

Тест-драйв

В числе преимуществ нового кроссовера приемлемый для города и легкого проселка клиренс – 16 мм.

Подвеска средней жесткости, но мягче, чем было раньше. На скорости 40 км/ч лежачий полицейский малозаметен.

Фото Kia Sportage сзади

В повороты, даже самые крутые, автомобиль входит уверенно - намного лучше своих предшественников, маневренность явно возросла. Шумоизоляция на уровне: иногда только в салон проникают отзвуки мотора.

В расходе по городу в смешанном цикле получили 9,6 литров на 100 км, а на трассе при ровном режиме движения около 7,5 литров. Эти цифры практически соответствуют заявленным производителем. Радует, что Kia держит обещания перед своими клиентами.

Подводим итоги

Корейцы приблизились к идеалу. В попытке угодить всем, они угодили подавляющему большинству. Это значит, что вместе с дизайном автомобиль стал и более безопасным. Что ж, пожелаем инженерам и дизайнеров успехов в разработках новых моделей Kia Sportage. Мы уже ждем!

Тест-драйв Kia Optima в рестайлинге 2014-го года
Говоря о KIA Optima (он же Magentis), пожалуй, следует начать с того, что это модель с богатой историей, начавшейся в уже далеком 2000-ом году.
просмотров 1390
Тест-драйв обновленного "американца" Cadillac Escalade
Подразделение Cadillac, отвечающее за разработку новых машин, называется Art&Sience. Именно синтез искусства и науки породил монументальный, запоминающийся образ Cadillac Escalade.
просмотров 1388
Тест-драйв обновленного Volkswagen Tiguan
Обновлённый Tiguan добирался до нас настолько долго, что начали возникать вопросы: а стоит ли его ждать?
просмотров 2016
Тест-драйв автомобиля бизнес-класса VW Passat
Восемь поколений назад VW Passat вошел в бизнес-класс как самодостаточный во всем автомобиль. Спустя время он стал своеобразным символом своего класса, вобрав в себя достоинства разных машин, став эталоном по множеству параметров: от дизайна до эргономики.
просмотров 1065