Тест-драйв элитного автомобиля Opel Antara

Тест-драйв элитного автомобиля Opel Antara

Opel Antara – это классический полноприводный кроссовер, завоевавший доверие и популярность на мировом автомобильном рынке за великолепное сочетание качества и цены, непревзойденную немецкую надежность, выносливость и привлекательный внешний вид. Данный автомобиль впервые был представлен на Парижском автосалоне 2006 года и с той поры претерпел немало изменений. Модифицировались внешний облик и интерьер, обновлялась линейка моторов, но одно осталось неизменным: проходимые качества немецкого внедорожника соответствуют самым высоким стандартам мировой автомобильной промышленности. Самый последний рестайлинг Опель Антара был проведен в 2014 году, в результате чего автомобиль стал еще более элегантным, представительным и инновационным.

Подробный обзор возможностей модели поможет составить объективное впечатление о ее преимуществах и недостатках, а расширенный тест-драйв на оживленных московских улицах – это лучшая проверка для творения немецких конструкторов. В нашем каталоге автомобилей Вы найдете подержанные Opel Antara и другие автомобили Опель с пробегом.

Динамические характеристики

Линейка моторов нового Опель Антара представлена тремя типами силовых агрегатов: 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 170 л.с. (работает в паре с шестиступенчатой механической или автоматической трансмиссией), турбодизельный двигатель с мощностью 184 л.с. и повышенным крутящим моментом, а также самый мощный мотор – 3-литровый V6, обеспечивающий непревзойденную мощность и конкурентоспособную динамику. Двигатели Opel Antara отличаются сниженным расходом топлива и высоким крутящим моментом.

Тест-драйв Опель Антара от официального дилера

Экстерьер

Отличительной чертой нового Опель Антара является увеличенный клиренс. Для внедорожника данный показатель является одним из самых важных, ведь именно от него зависят характеристики выносливости и проходимости. Так вот, немецкий производитель увеличил клиренс до 200 миллиметров, благодаря чему на этом автомобиле можно не только уверенно чувствовать себя в городе, спокойно припарковываясь и преодолевая бордюры, но и безопасно выезжать на пересеченную местность. Напоминаем, что представленная в видеообзоре модель является полноприводной (по умолчанию автомобиль с использованием переднего привода, а при пробуксовке включается полный). Отдельно следует отметить свесы автомобиля: углы въезда и съезда продуманы таким образом, что при преодолении оврагов, бордюров и других ощутимых препятствий вероятность повреждения переднего бампера сводится к минимуму.

Интерьер салона Опель Антара

Интерьер салона

Особого внимания заслуживает отделка салона автомобиля: даже в базовой комплектации производитель сумел порадовать автолюбителей комбинированным салоном (кожа и ткань). Все материалы гипоаллергенные и отличаются высоким качеством При разработке модели большое внимание было уделено безопасности. По итогам тестов EuroNCAP автомобиль получил максимальные 5 звезд из пяти. Базовая комплектация включает в себя шесть подушек безопасности, штатную сигнализацию, а также опцию климат-контроля, благодаря чему поездки на новом Опель Антара не только безопасны, но и максимально комфортны.

Пассажирские сиденья из безопасных и экологически чистых материалов обеспечивают непревзойденный уровень комфорта. Наличие удобных подлокотников позволит даже в самой длительной и изнуряющей поездке комфортно отдохнуть и насладиться чтением книг или прослушиванием любимой музыки.

Багажное отделение Opel Antara

Багажное отделение

Полезный объем багажного отделения у Опель Антара составляет 430 литров. И это без сложенных сидений второго ряда! Путем нехитрой трансформации вместительность багажника можно увеличить практически втрое, благодаря чему автомобиль превращается не только в комфортабельное средство передвижения, но и в эффективное средство доставки грузов. Как показывает опыт, при разложенных задних сиденьях в багажник свободно помещаются крупногабаритные коробки, холодильник и прочие предметы, необходимые для длительной поездки или переезда. В максимальных комплектациях автомобиля доступна опция складывания передней спинки кресла в ровный пол, благодаря чему салон и багажник можно превратить в комфортное место для ночлега. Помимо этого, в багажном отделении обустроен удобный и компактный органайзер, в котором размещаются полноразмерное запасное колесо и набор инструментов для его установки.

Комфорт для водителя Опель Антара - тест-драйв от официального дилера FAVORIT MOTORS

Комфорт для водителя

Уже в базовой комплектации рулевое колесо снабжено функцией регулировки в двух положениях: по высоте и по вылету. Водительское кресло оснащено поясничным упором, что добавляет комфорта при длительных и изнурительных поездках. Если обратить внимание на набор опций, то даже в базовой комплектации оснащенность модели находится на высочайшем уровне. Рядом с рычагом переключения передач размещен удобный мультифункциональный отсек, в котором находятся: два удобных подстаканника под напитки, розетка, прикуриватель, выходы для подключения внешних устройств, кнопки управления парктроником и электрическим ручным стояночным тормозом (привычный рычаг у Опель Антара отсутствует). На рулевой колонке расположены кнопки управления аудиосистемой (это позволяет не отвлекаться от дороги), круиз-контролем, функцией громкой связи.

Результаты тест-драйва Опель Антара от официального дилера Фаворит Моторс

Результаты тест-драйва

Полноценный тест-драйв позволяет не только ощутить комфорт и инновационность автомобиля, но и проверить его динамику, тормоза, подвеску и управляемость в реальных условиях. Для теста была выбрана комплектация с высокопроизводительным и экономичным турбодизельным мотором с максимальной мощностью 184 л.с. Высокий крутящий момент не только обеспечивает динамику (как показала практика, разгон до 100 км в час происходит быстрее 10 секунд, что является превосходным результатом для кроссовера), но и позволяет комфортно передвигаться по пересеченной местности и бездорожью. Выбранная для тест-драйва модель оснащена классической шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Немецкий производитель не использует роботизированных коробок передач с двойным сцеплением (многие отечественные автолюбители привыкают к такой новинке с трудом), а работают только с признанной и надежной классикой.

Уже при посадке в автомобиль стоит отметить отличную обзорность: боковая стойка позволяет отлично видеть дорогу и уверенно чувствовать себя в крутых поворотах и на перекрестках. Управляемость автомобилем не создает неудобств: даже с учетом внедорожной специфики и габаритов машина легко входит в повороты на любых скоростях. При этом жесткость подвески позволяет комфортно преодолевать препятствия и бордюры. С последних автомобиль съезжает практически незаметно, а для проверки жесткости подвески был выбран самый простой способ: преодоление искусственных неровностей на городских улицах. Проезд «лежачих полицейских» даже на ощутимой скорости практически незаметен.

С точки зрения комфорта и оснащения инновационными опциями автомобиль заслуживает самых высоких отзывов. Управление аудиосистемой, климат-контролем, парктроником и другими функциями осуществляется легко и не отвлекает от дороги. Шумоизоляция в салоне хорошая, а высокая посадка добавляет представительности и обеспечивает комфортный обзор.

Тест-драйв Kia Optima в рестайлинге 2014-го года
Говоря о KIA Optima (он же Magentis), пожалуй, следует начать с того, что это модель с богатой историей, начавшейся в уже далеком 2000-ом году.
просмотров 681
Тест-драйв обновленного "американца" Cadillac Escalade
Подразделение Cadillac, отвечающее за разработку новых машин, называется Art&Sience. Именно синтез искусства и науки породил монументальный, запоминающийся образ Cadillac Escalade.
просмотров 747
Тест-драйв обновленного Volkswagen Tiguan
Обновлённый Tiguan добирался до нас настолько долго, что начали возникать вопросы: а стоит ли его ждать?
просмотров 1016
Тест-драйв автомобиля бизнес-класса VW Passat
Восемь поколений назад VW Passat вошел в бизнес-класс как самодостаточный во всем автомобиль. Спустя время он стал своеобразным символом своего класса, вобрав в себя достоинства разных машин, став эталоном по множеству параметров: от дизайна до эргономики.
просмотров 608