Тест-драйв ŠKODA RAPID

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
98
09 сентября 2022

ŠKODA RAPID — одна из самых долгоиграющих моделей марки, дебютировавшая еще в 1935 году и пережившая за годы существования несколько десятков обновлений. Но фейслифтинг 2020 года стал не просто очередным обновлением, а кардинальным изменением не только внешности, но и технологий автомобиля.

Экстерьер

Новая ŠKODA RAPID получила «кристаллический» дизайн кузова в рамках новой дизайнерской стратегии марки в отношении всех новых моделей и новых версий старых моделей. Это своеобразное сочетание традиций чешского хрустального производства с идеями кубизма, выраженными в современном автодизайне. Первым автомобилем марки, получившим такой дизайн, стал именно ŠKODA RAPID.

Авто доступно в восьми цветах:

  • белый;
  • черный;
  • серый;
  • серебристый;
  • бежевый;
  • синий;
  • красный;
  • коричневый.

Цвета, кроме белого и черного, относятся к типу металлик и хорошо гармонируют с кристаллическим дизайном кузова, подчеркивая острые грани и визуально сглаживая выступы. Диаметр колесных дисков — 15-16 дюймов. В стандартной комплектации идут только легкосплавные диски цвета серебристый и черный металлик марок Tecton. Matone, Alaris, Stratos.

Обновления ŠKODA RAPID

Новая Шкода Рапид внешне заметно отличается от своего предшественника по модельному ряду. Она стала более спортивной, что выражается изменениях как геометрии кузова, так и деталей экстерьера. Резко очерченные грани на капоте и дверях, новые бамперы, изогнутая решетка радиатора, которая превратилась в шестиугольник, светодиодные фары в виде стрелы, задние узкие L-образные фонари и изменения в геометрии кузова — все это визуальные отсылки к богемскому хрусталю. Осталась неизменной база — платформа PQ25, подтвердившая свою надежность в прошлых версиях ŠKODA RAPID.


Интерьер

Комфорт, практичность и лаконичность — так можно описать интерьер обновленной ŠKODA RAPID. Салон просторный и с легкостью вмещает до пяти взрослых людей, гарантируя каждому максимальный комфорт. Свободного места для ног достаточно как на передних сиденьях, так и на заднем, есть запас свободного пространства над головой и места для легкого багажа без погрузки в багажник. Наполнитель для сидений умеренно жесткий, что позволяет, во-первых, поддерживать осанку и с комфортом выдерживать даже долгие поездки, а во-вторых — сохранить форму сидения в течение долгих лет. Материалы отделки: ткань либо ткань в сочетании с искусственной замшей Suedia, прочные и износостойкие, проверены на предмет выделения неприятных запахов или вредных испарений при повышении температуры в салоне.

Особенность Шкода Рапид 2020 — большое количество света. Свет здесь везде: в пространстве для ног, на центральной консоли, в дверях и даже в бардачке! Свет мягкий и приятный глазу, поэтому не раздражает, даже если приходится долго ездить в освещенном салоне. Еще одна особенность интерьера — рулевое колесо, которое имеет всего две спицы, что смотрится немного необычно. Оно также имеет электрический обогрев и большой набор клавиш управления борткомпьютером, медиасистемой, электронными ассистентами. В базовой версии — две подушки безопасности, в премиальной — шесть штук: для водителя и переднего пассажира.



Технические характеристики

Модель 2020 года стала более совершенной визуально и получила более технологичную начинку, сохранив общие с предшественником массово-габаритные характеристики:

  • масса — 1195 кг;
  • длина — 4485 мм;
  • высота — 1475 мм;
  • ширина — 1706 мм;
  • колесная база — 2602 мм;
  • дорожный просвет — 152 мм;
  • объем багажного отделения — 530 л (максимальный — 1460 л).

Передняя подвеска машины оснащена стойками McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, а задняя — торсионной балкой. Гидравлическая система торможения с вакуумным усилителем и системой Dual Rate обеспечивает практически мгновенное торможение даже на поверхностях с высоким коэффициентом трения-скольжения. Электромеханический усилитель руля также повышает управляемость автомобиля на мокрой дороге или бездорожье.


Технологии и безопасность

Мультимедийные системы автомобиля — Swing и Bolero с цветным сенсорным дисплеем диагональю 6,5 и 8 дюймов, дополнительными клавишами управления по бокам. Они поддерживают большинство форматов аудио, подключение съемного носителя через USB, встроенный FM/AM. Кроме этого системы поддерживают функцию SmartLink, что позволяет подключить смартфон и использовать его в качестве видео-аудиоплеера, навигатора или голосового помощника с подключением по Bluetooth, через сервисы CarPlay или Android Auto.

В стандартную и дополненную комплектации включены системы безопасности и помощи водителю:

  • ABS, ESP, MSR, ASR, ECS, HBA, TPM, XDS+;
  • автоматический тормоз при столкновении;
  • системы Lane Assist, Front Assist, Start & Stop;
  • датчик сумерек;
  • электрическое управление ветровым стеклом;
  • датчики парковки;
  • круиз-контроль.

Опционально автомобиль может быть оснащен расширенной боковой подушкой безопасности, коленной подушкой безопасности водителя, функцией определения усталости водителя, функцией контроля слепых зон, функцией помощи при выезде с парковки.

Почувствуйте новую ŠKODA RAPID — запишитесь на тест-драйв у официального дилера в Москве по телефону или через форму обратной связи на сайте.




Двигатели

ŠKODA RAPID 2020 года российской сборки имеет только бензиновые двигатели, частично перенесенные с прошлой версии, но есть и обновления. Например, устаревший 1,6-литровый безнаддувный бензиновый двигатель был заменен современным трехцилиндровым двигателем 1.4 TSI объемом 999 кубов. Этот компактный и легкий бензиновый двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском относится к семейству двигателей EA211 концерна VW и не только установлен в обновленной Шкода Рапид, но также будет использоваться в будущих компактных автоSkoda и VW.

Двигатели имеют достаточно экономичный расход топлива, что подтверждают тест-драйвы Шкода Рапид.

Все версии имеют передний привод, но, в зависимости от установленного двигателя, могут быть оснащены пятиступенчатой механической КПП или шестиступенчатой АКП, а в комплекте с турбированным 1.4 TSI идет автоматическая роботизированная семиступенчатая АКПП с DSG.

Подобрать автомобиль
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти