Новые кроссоверы и внедорожники 2022-2023 года

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
1025
01 сентября 2022

Что нового появилось на нашем авторынке с начала года? Какие новинки объявлены, но по понятным причинам до нас не доехали? Какие премьеры можно ждать в следующем году? Самые ожидаемые кроссоверы и внедорожники в нашем коротком обзоре.

Nissan X-Trail

Четвертое поколение популярного японского кроссовера построено на той же платформе CMF-C, что и его предшественник. Колесная база не изменилась, а вот габариты автомобиля увеличились, больше стал объем багажного отделения. Самая яркая внешняя черта новинки - "двухэтажная" передняя оптика. Салон полностью переработан, использованы современные отделочные материалы, комбинация приборов стала цифровой.



Передняя подвеска типа Мак-Ферсон, задняя - многорычажная. Усилитель руля электрический. Будут доступны как переднеприводные машины, так и версии с полным приводом. Появится ли в России новый 1,5-литровый, трехцилиндровый турбомотор - большой вопрос. Но наверняка будет знакомый 2,5-литровый атмосферник. Существует гибридный вариант кроссовера.



Mazda CX-60



Это первая модель на новой заднеприводной платформе компании, на которой планируется создать целое семейство больших автомобилей. Базовый двигатель - 2,5 литровый бензиновый атмосферник мощностью 188 лошадиных сил. Он же устанавливается на подзаряжаемую гибридную версию модели. Это, кстати, первый такой гибрид от Mazda. Также будут доступны новые рядные шестерки: дизельная, объемом 3,3 литра и трехлитровая бензиновая. На базе дизеля создан гибрид, но только мягкий, оснащенный стартер-генератором.

Все версии оснащаются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Основной привод - задний, передний подключается с помощью муфты.



Mitsubishi Outlander



Автомобиль создан на одной платформе с Nissan X-Trail, что означает широкую унификацию моделей. Увеличенная колесная база позволила сделать еще просторнее и до того вместительный салон. Машина стала длиннее, шире и выше, а вот дорожный просвет уменьшился на 4 мм. Кроссовер будет доступен в семиместном исполнении.

Под капотом пропишется 184-сильная бензиновая четверка марки Nissan с вариатором. Такая версия может быть полноприводной. А вот двухлитровый мотор, скорее всего, станет устанавливаться только на переднепрриводную версию авто.

Новинка призвана оживить продажи модели. Ведь предыдущая версия выпускалась не один год, пережила несколько модернизаций и уже изрядно устарела.



Hyundai Ioniq

В 2021 году корейская марка представила новый электрический кроссовер. машина построена на глобальной электрической платформе E-GMP. Необычный дизайн авто очень современен и в то же время перекликается с первой серийной моделью компании.



Длинная колесная база (3000 мм) позволила сделать салон очень просторным. В отделке используются инновационные, экологически чистые материалы. Тонкие спинки передних сидений увеличивают пространство для задних пассажиров.

Автомобиль комплектуется одним или двумя (в полноприводной версии) электродвигателями. Покупатель может выбрать тяговую батарею стандартной или повышенной емкости. Функция быстрой зарядки позволяет "наполнить" батарею до 80% всего за 18 минут. Система раздачи электроэнергии поможет заряжать от автомобиля другие электрические устройства.

Максимальная мощность двухмоторной версии составляет 225 кВт, а разгон до сотни занимает всего 5,2 секунды.



KIA EV 6



Еще одна корейская электрическая машина построена на той же платформе, что и его "родственник" от Hyundai. Отсюда и почти полное сходство автомобилей по технической части: один или два двигателя, выбор покупателем батареи, сверхбыстрая зарядка, большой запас хода - более 500 км. Основная разница в дизайнерском прочтении концепции современного электромобиля.

Еще одна особенность автомобиля - версия GT. Уже из названия ясно, что это самый мощный вариант электрического авто. Мощность сдвоенного электродвигателя - 430кВт, крутящий момент - 740 Нм, автомобиль оснащен электронным дифференциалом повышенного трения. Разгоняется до сотни такой электрокар всего за 3,5 секунды.



Lexus LX



Не так давно на рынок РФ вышла очередная версия Toyote Land Cruiser. Это значит скоро появится самый большой внедорожник марки Lexus. Долго ожидать не пришлось... Нарочито грубоватый "Крузак" облагорожен внешне. А салон, и до того комфортабельный и богато оснащенный, стал еще роскошней. И все это с одинаковым успехом может перемещаться как по трассе, так и по бездорожью.

В гамме два двигателя: V-образный, шестицилиндровый турбодизель объемом 3,3 литра и 3,5 литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом. Оба работают в паре с десятиступенчатым автоматом. С любым из двух моторов громадный автомобиль достигает скорости в 100 км/ч менее, чем за 7 секунд. Привод, естественно, полный. Комплектаций тоже две - богатая и очень богатая.



KIA Sportage



KIA Sportage всегда отличался оригинальным дизайном. Но в новом поколении он футуристичен, как никогда. Как это сейчас принято, производитель построил вокруг облика новинки целую философию. Не станем ее повторять, лучше взглянуть на фото. В салоне тоже все "по- современному". Особо выделяется изогнутый дисплей, который объединяет цифровую комбинацию приборов и экран медиасистемы.

Автомобиль подрос и обзавелся новыми моторами. Их два, оба бензиновые, объемом 2,0 и 2,5 литра мощностью 150 и 190 лошадиных сил соответственно. Коробка передач механическая шестиступенчатая или автомат с шестью передачами. Привод передний или полный.



Nissan Pathfinder



В прошлой жизни грубый внедорожник, Pathfinder в пятом поколении эволюционировал в стильный, богато оснащенный кроссовер, но при этом сохранил недюжинные способности к преодолению бездорожья.

Внешний облик новинки поменялся кардинально. Поначалу сложно понять, Nissan ли это? Восьмиместный салон предоставляет пассажирам достойный уровень комфорта. Оснащение машины - на самом высоком уровне.

Мотор на автомобилях, представленных в России, предлагается единственный - бензиновая шестерка объемом 3,5 литра. Мощность агрегата - 275 лошадиных сил. Коробка - девятиступенчатый автомат. Привод - полный.



Infiniti QX60



Новинка представляет из себя ни что иное, как люксовую версию Nissan Pathfinder. По сравнению с предшественником машина стала чуть короче, но шире и выше. Дизайн выполнен в классическом стиле - так пожелали потенциальные покупатели модели.

В салоне 7 мест (на одно меньше, чем у Pathfinder), очень богатая отделка и широчайший набор оборудования. Имидж люксового бренда того требует.

V-образная, 3,5-литровая бензиновая шестерка выдает на гора 299 лошадиных сил. Коробка - девятиступенчатый автомат, как и у Nissan Pathfinder. В гамме есть и переднеприводная версия машины, но к нам такая вряд ли станет поставляться.



Nissan Qashqai



Маленький кроссовер от Nissan в очередном поколении не сильно прибавил в размерах, но стал значительно солидней и по стилю, и по отделке, и по оснащению. Он словно тянется за старшими моделями Pathfinder и X-Trail.

В роли младшего мотора выступает 4-цилиндровый бензиновый двигатель с наддувом. Его рабочий объем 1,2 литра, а мощность - 115л.с. Его сильная сторона - очень низкий расход топлива и скромный уровень выбросов. Такие машины могут быть только переднеприводными. Для тех, кто предпочитает атмосферные двигатели, предлагается 2-литровая "четверка" мощностью 144 силы с передним или полным приводом.

Трансмиссия - механическая шестиступенчатая или вариатор. Машина представлена в РФ в восьми комплектациях.



Lexus NX



Автомобиль второго поколения не сильно изменился внешне, но зато кардинально поменялся внутри. Ведь машина "переехала" на новую платформу. Самой скромной двухлитровой переднеприводной версии на нашем рынке нет - она наверняка была бы не очень ликвидна. Все таки это Lexus! Предлагаются только полноприводные машины в вариантах NX 250 и NX 350. Первая оснащена 2,5 литровым мотором без наддува мощностью 200 лошадиных сил. Вторая - 279-сильным наддувным бензиновым двигателем объемом 2,4 литра. Коробка - восьмиступенчатый автомат.

Комплектации для авто с разными моторами тоже разные. У младшего NX 250 их четыре, а у NX 350 - две. Даже в самой скромной версии автомобиль оснащен достаточно богато - положение обязывает.



Infiniti QX55



Новый купе-кроссовер создан на базе модели QX50, отличаясь от нее только кузовом и более коротким списком доступных комплектаций: две против пяти. Особенность машины - необычный двигатель с изменяемой степенью сжатия. Сложный механизм может регулировать ход поршня.

Такой мотор с наддувом выдает 249 лошадиных сил и работает в парк с вариатором. Привод, естественно, полный.



Geely KX 11



Под капотом нового флагманского кроссовера компании Geely установлен двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый мотор с наддувом мощностью 218 или 238 сил. Первый работает в паре с роботом с двойным «мокрым» сцеплением и предназначен для переднеприводного варианта машины. Второму помогает гидромеханический японский автомат Aisin о восьми передачах. Такая комплектация идет на полноприводные версии. Оснащение семиместной машины, максимально богатое, согласно классу, статусу самого дорог авто фирмы на нашем рынке и доброй китайской традиции.



Haval Dargo



Новейший кроссовер, представленный на родине в 2020 году, уже выпускается в России, на заводе в Туле и его можно купить. Двигатель бензиновый с наддувом мощностью 192 лошадиные силы. Коробка – преселективный робот с двумя сцеплениями. Привод передний или полный. Проходимость машины обеспечивает солидный дорожный просвет – 200 мм и возможность блокировки заднего межколесного дифференциала.

Хотя внешне Haval Dargo выглядит, как суровый меситель грязи, его не стоит записывать в новые внедорожники. Это все же кроссовер, с несущим кузовом и независимыми подвесками.



Видеообзор Haval Dargo

Подобрать автомобиль
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти