Чери Тигго 8 Про: то ли кроссовер, то ли автобус

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
367
22 ноября 2022

Герой нашей сегодняшней статьи - самый крупный автомобиль в семействе Чери Тигго. Он, конечно, из модного класса кроссоверов, велик, солиден, достаточно быстр, неплох собой, богато оснащен и к тому же рассчитан на семь пассажиров. А еще у него, совсем недавно, в 2022 году появилась новая, улучшенная версия с приставкой MAX. Но ей мы посвятим отдельный материал.

Догадались? Сегодняшний обзор Чери Тигго 8 Про построим в виде коротких заметок о наиболее ярких впечатлениях от знакомства с новой машиной.

Заметный автомобиль

Чери Тигго 8 Про трудно не заметить на дороге. Но то есть три причины. Он достаточно велик - 4722 мм длины - это почти Тойота Прадо и несколько больше чем BMW X5. Автомобиль отличается совсем не китайской внешностью. Вроде бы азиат, но облик достаточно строгий и солидный. Новому главному дизайнеру компании Стиву Юму удалось сделать достаточно стильный кузов без ярких национальных черт. Фирменная трехмерная радиаторная решетка - лучшая визитная карточка Чери Тигго 8 Про и других свежих моделей компании.



Почти автобус

Chery Tiggo 8 Pro можно приобрести только в семиместном варианте. Причем распределение пространства между рядами кресел традиционное, китайское. Впереди места достаточно, но с некоторыми ограничениями. Человеку полному сиденье может оказаться узковато - боковые валики давят. А высокому будет коротка подушка, да и диапазон регулировки руля по вылету мог бы быть побольше.

Второй ряд отличается простором - здесь без проблем уместится даже Дядя Степа. А вот третий - явно детский. Причем для детей маленьких. Подростки - акселераты и взрослые люди смогут выдержать тут только короткую поездку.



Объем багажника Chery Tiggo 8 Pro варьирует от минимальных 193 литров в семиместном варианте до двух с лишним кубов в двухместном.



Салонные споры

Салон Chery Tiggo 8 Pro выполнен на очень высоком уровне. Приятные на вид и на ощупь материалы отделки, качество исполнения почти безупречное, цветовая гамма строгая и приятная глазу. Это традиционно можно записать в плюсы современных китайских машин. Как и богатое оснащение и всеобщую цифровизацию. За отображение информации отвечают аж три "телевизора": цифровая комбинация приборов и два дисплея на центральной консоли. Правда, создается впечатление, что параметров для отображения на больших, 12-дюймовых экранах недостаточно. Выглядят они пустовато.

Есть замечания к логике управления мультимедийной системой и другими удобными и полезными опциями. Настроить память положения водительского кресла с ходу не получилось.

Дорого и богато

Комплектаций у Chery Tiggo 8 Pro всего две. Но предлагают они почти все, что может пожелать привередливый автомобилист. В очередной раз откажемся от долгого и нудного повторения длинного списка оборудования из областей безопасности, управления, мультимедия, комфорта. Детально ознакомиться с оснащением Чери Тигго 8 Про и его подробными характеристиками можно на официальном сайте производителя или у дилеров. Отметим только, что богатая комплектация от "бедной" (именно так, в кавычках!) отличается набором ездовых систем: адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе, экстренного торможения и некоторые другие



Средоточие технологий

Сейчас, в 2022 году самые современные технические решения под капотом китайцев никого не удивляют. Чери Тигго 8 Про оснащен 1,6- литровым, четырехцилиндровым, бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мотор выдает 186 лошадиных сил, а его крутящий момент достигает 275 Нм уже к 2000 оборотов. И потребляет он доступный 92-й бензин.

Коробка передач доступна тоже единственная. Это семиступенчатый, преселективный робот с двумя сцеплениями.

Над разработкой двигателя трудились инженеры австрийской компании. Робот также имеет австрийские и немецкие корни.

Быстрый, но...

По данным производителя Чери Тигго 8 Про разгоняется до сотни менее, чем за 9 секунд и достигает максимальной скорости в 185 км/ч. Достойный результат для машины полной массой за две тонны. Но лихачить на этом кроссовере почему-то не хочется. В быстрых поворотах Чери Тигго 8 Про рано начинает сползать с траектории наружу, его кузов изрядно кренится, обратной связи на руле недостаточно. Автомобиль не любит колею на асфальте и попав в нее начинает рыскать. Авто явно настроено на спокойную, размеренную езду, а не на спортивные подвиги.


Приятный на слух

Более ранние модели компании порой справедливо критиковали за посредственную шумоизоляцию. У Чери Тигго 8 Про ситуация с акустическим комфортом заметно улучшилась. Аэродинамические шумы начинают проявляться на скоростях за 100 км/ч. Мотор звуками не досаждает, а шум колес если и слышен, тот лучше всего на третьем ряду сидений. Изоляцию можно признать не идеальной, но достойной.

Китайская подвеска

Важный вопрос, на который должен был ответить тест-драйв Чери Тигго 8 Про - как поведет себя подвеска машины на наших дорогах. Китайские авто традиционно отличаются очень жестким преодолением дорожных неровностей и Чери здесь не исключение. Нам показалось, что создатели Chery Tiggo 8 Pro сделали очередной шаг в сторону смягчения характера подвески. Мягкой и комфортной она не стала, но на ямки и выбоины реагирует уже не столь нервно.



Недоприводный кроссовер

Привод у Chery Tiggo 8 Pro только передний. Появившаяся недавно полноприводная версия считается отдельной моделью, и ей мы посвятим отдельный материал. Не самый героический дорожный просвет, довольно длинные свесы и одна пара ведущих колес вряд ли позволят штурмовать сколь либо серьезное бездорожье. Перед нами типичный переднеприводный кроссовер, который скорее не внедорожник, а приподнятый универсал. Некоторые пытаются называть его городским кроссовером. Не великоват ли "горожанин"?

Чудеса гарантии

Длительная гарантия - удобная вещь, которая позволяет снизить стоимость эксплуатации автомобиля. Гарантия на Chery Tiggo 8 Pro просто рекордная - 7 лет или 200 тысяч километров пробега. Но прежде чем радоваться, нужно внимательно знакомиться с ее условиями. На ряд деталей и агрегатов гарантийные обязательства более скромные. К тому же есть жесткие ограничения по условиям эксплуатации авто.

Не низкие цены

Обзор Chery Tiggo 8 Pro 2022 года завершим не на самой приятной ноте - поговорим о ценах. Сейчас автомобиль официально стоит от 3469900 до 3589900 рублей в зависимости от комплектации. С учетом всех скидок цену можно снизить на 700 с лишним тысяч, но все равно выходит немаленькая сумма. С другой стороны, найти на рынке китайского конкурента с семью посадочными местами непросто. На ум приходят разве что экзотический GAC или более старый и более внедорожный Haval H9. И сэкономить на их покупке вряд ли удастся.


Приходите за покупкой

Заинтересовал Chery Tiggo 8 Pro? Звоните, приходите, спрашивайте, записывайтесь на тест-драйв, узнавайте все об условиях продажи и возможных скидках. В автосалонах официального дилера FAVORIT MOTORS вас всегда ждут и готовы предоставить самые выгодные цены.

Подобрать автомобиль
CHERY TIGGO 8 PRO в наличии
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти