Тест-драйв автомобиля для жизни - Пежо 408 (2013 г.в.)

Тест-драйв автомобиля для жизни - Пежо 408 (2013 г.в.)

Peugeot 408 2013 года – автомобиль класса «C» с набором всего необходимого для самых разных ежедневных задач. При создании автомобиля конструкторы взяли за основу Peugeot 308 в кузове седан, который является одним из самых популярных в нашей стране. Большой запас места в салоне, хороший клиренс, вместительный багажник и приемлемая начальная цена делают этот автомобиль одним из самых примечательных в своем сегменте.

Экстерьер

Peugeot и в этот раз не отошел от своей фирменной стилистики. Благодаря своим габаритам и дизайну машина выглядит даже солидно, полновесно. Компания под знаком льва создавала автомобиль с учетом российских реалий эксплуатации. На стандартных дисках клиренс машины равен 175 мм, а кузов оцинкован и покрыт прочным составом ЛКП.

Салон

e2e2fd34c1-img7952333.jpg

По заявлению самого производителя, на заднем сиденье может поместиться до четырех человек, причем хватит пространства и для ног. Интерьер передней части салона, на первый взгляд, не поражает особыми изысками, но при этом он функционален и хорошо собран. Торпедная панель покрыта мягким пластиком, а руль в зависимости от комплектации может быть обтянут в кожу. На нем нет кнопок, управление аудио-системой перенесено за руль на отдельный джойстик. Положение кнопок на бортовой панели интуитивно понятно, искать их не приходится.

Технические характеристики

Интерьер Пежо 408 обзор

Самая популярная комплектация нашего рынка обладает 120-сильным мотором и четырехступенчатой коробкой автомат. В максимальной комплектации есть двигатель со 150 л.с. и шестиступенчатая коробка передач. Последнее, конечно, выводит автомобиль из класса бюджетных автомобилей, но повышает его динамические характеристики. Этот двигатель разрабатывался при участии производственного альянса BMW-PSA, и завоевал целых пять международных премий «Двигатель года». Отдельно хочется отметить прекрасную подвеску: поначалу она может показаться жесткой, но мнение меняется, когда на приличной скорости авто проглатывает даже глубокие ямы. При динамичной езде в салоне довольно тихо, шумоизоляция приятно удивляет. Peugeot хорошо управляется: машину легко «держать» в заданной траектории не отвлекаясь на подруливание.

Итоги

Обзор Пежо 408, запись на тест-драйв

Автомобиль с вместительным багажником и практичным салоном является удобным городским седаном, который можно использовать каждый день для различных целей: будь то поездка на работу, по магазинам или на дачу.

Тест-драйв Kia Optima в рестайлинге 2014-го года
Говоря о KIA Optima (он же Magentis), пожалуй, следует начать с того, что это модель с богатой историей, начавшейся в уже далеком 2000-ом году.
просмотров 1391
Тест-драйв обновленного "американца" Cadillac Escalade
Подразделение Cadillac, отвечающее за разработку новых машин, называется Art&Sience. Именно синтез искусства и науки породил монументальный, запоминающийся образ Cadillac Escalade.
просмотров 1388
Тест-драйв обновленного Volkswagen Tiguan
Обновлённый Tiguan добирался до нас настолько долго, что начали возникать вопросы: а стоит ли его ждать?
просмотров 2017
Тест-драйв автомобиля бизнес-класса VW Passat
Восемь поколений назад VW Passat вошел в бизнес-класс как самодостаточный во всем автомобиль. Спустя время он стал своеобразным символом своего класса, вобрав в себя достоинства разных машин, став эталоном по множеству параметров: от дизайна до эргономики.
просмотров 1065