Volvo S60: динамичный седан со спортивным характером

Volvo S60: динамичный седан со спортивным характером

Volvo S60 – классический 4-дверный седан с яркой внешностью, пожаловавший на российский рынок из Швеции, где все сделано с умом и высочайшим качеством. Нынешнее поколение Volvo S60 дебютировало в 2010 году, а в 2013 году публике был показан рестайлинговый вариант, тест-драйв которого нам и посчастливилось провести.

Начнем, пожалуй, с внешности автомобиля. Экстерьер S60 имеет яркую спортивную стилистику с динамическими контурами, подчеркнутыми капотными ребрами жесткости, аккуратно заостренными формами головной оптики, агрессивной решеткой радиатора и обтекаемыми формами кузова, имеющего хорошие аэродинамические характеристики, тщательно подобранные для интенсивного вождения в спортивном режиме.

s60-1.png

При этом в контурах Volvo S60 прослеживается плавность представительского седана, порождая уникальный симбиоз стилей, лежащий в основе успеха модели на мировом рынке. С точки зрения дизайна седан Volvo S60 выполнен просто изумительно, за что стоит сказать отдельное спасибо Стиву Маттину.

Длина кузова Volvo S60 не превышает 4635 мм, при этом на колесную базу шведские инженеры отвели внушительные 2776 мм, обеспечивающие достаточный простор в салоне. Ширина седана укладывается в рамки 1865 мм без учета боковых зеркал и увеличивается до 2097 мм с учетом раскрытых зеркал. Высота автомобиля – 1484 мм, так что высокий гараж не потребуется. Клиренс Volvo S60 типично городской, не превышает 136 мм.

s60-2.png

Интерьер Volvo S60 продолжает стилистические концепции экстерьера, также предлагая идеальное соотношение спортивности и комфорта высокого уровня. Передняя панель и центральная консоль получили характерный угол поворота в сторону водителя, руль исполнен в типично спортивном форм-факторе, а передние кресла снабжены удобной боковой поддержкой и спинками с анатомическим рельефом. Все это говорит о спортивном, динамичном и немного агрессивном нраве автомобиля, предлагающего водителю пусть на мгновение, но почувствовать себя пилотом гоночного болида. Затем, разумеется, начнут свою работу многочисленные электронные помощники и вы очень скоро поймете, что находитесь за рулем комфортабельного шведского седана.

s60-3.png

Шведская прописка Volvo S60 говорит о многом. В частности о том, что в отделке салона используются исключительно экологически чистые, в основном натуральные гипоаллергенные материалы. Пластик в S60 не скрипит и не склонен собирать на своей поверхности тонны пыли. Чистить такой салон одно удовольствие – протер влажной автомобильной салфеткой и все, салон блестит, как новый!

s60-4.png

Салон достаточно просторен. В ногах у переднего пассажира приличные 1064 мм свободы. Задним седокам немного теснее, для их удобства шведы выделили 852 мм простора в ногах, но и эта цифра звучит внушительно в сравнении с другими представителями данного сегмента. В этом компоненте Volvo S60 среди явных лидеров.

Впечатляет и оснащенность салона Volvo S60. Уже в базе автомобиль получает 6 подушек безопасности, активные подголовники, кожаный руль, передние кресла с подогревом и регулировкой по высоте, 2-зонный климат-контроль, аудиосистему с 6-ю динамиками и удобным информационным дисплеем, автономную систему отопления и прочие «вкусности».

Осталось лишь заглянуть в багажный отсек, рассчитанный на 380 литров поклажи. Полезный объем багажника вполне достаточен для ежедневных поездок по городу и набегов в супермаркеты. При необходимости дальней поездки в нем можно относительно спокойно уместить парочку чемоданов, при этом еще останется место для термоса с чаем. Из явных плюсов стоит отметить удобный доступ, а также полезную функцию из сферы безопасности – при открытии крышки багажника автоматически загораются габаритные огни автомобиля.

s60-5.png

Заглянем под капот. Volvo S60 имеет переднемоторную компоновку с поперечным расположением двигателя. На российском рынке седан представлен только с бензиновыми рядными агрегатами семейства Drive-E, младшим из которых является мотор Т3, располагающий турбонаддувом и 4-мя цилиндрами с рабочим объемом 1,5 литра. Максимальная мощность мотора достигает 152 л.с. при 5000 об/минуту, а верхний предел тяги ограничен 250 Нм, доступными при 1700 – 4000 об/минуту. Пару двигателю составляет 6-диапазонный «автомат» Geartronic, позволяющий ускорить седан до 100 км/час за 10,2 секунды при верхнем пределе скорости движения около 210 км/час. Усредненный расход топлива по данным производителя составит при этом порядка 5,8 литра.

Двигатель марки Т4 также получил турбонаддув, но его рабочий объем составляет уже 2,0 литра, а максимальная мощность доведена до 190 л.с. при 4700 об/минуту. Крутящий момент в свою очередь ограничен 300 Нм при 1300 – 4000 об/минуту, что в купе с 6-диапазонной АКПП гарантирует уверенный разгон до первой сотни за 8,6 секунды или достижение «максималки» в 220 км/час. Топливный аппетит и в этом случае окажется в пределах разумного – 6,0 литра.

Продолжает линейку доступных агрегатов обновленный двигатель Т5 с рабочим объемом 2,0 литра и двойной системой турбонаддува. В его активе значатся уже 245 «лошадок» мощности, достигающих полной боевой готовности при 5500 об/минуту. Тяга данного мотора составляет на своем пике 350 Нм, активных в диапазоне от 1500 до 4800 об/минуту. Трудится мотор Т5 в паре с новым 8-диапазонным «автоматом», помогающем ускорить Volvo S60 с 0 до 100 км/час всего за 6,3 секунды или же развить «максималку» в 230 км/час. Топливные затраты при этом в среднем составят 6,2 литра, хотя при аккуратной езде в экономичном режиме расход снижается до 5,4 литра.

s60-6.png

На вершине моторной линейки расположился агрегат Т6, рабочий объем которого также равен 2,0 литра, но тройной турбонаддув обеспечивает возможность развития до 306 л.с. мощности, а также 400 Нм тяги. Верхний предел мощности достигается при 5700 об/минуту, а максимум тяги держится при 2100 – 4800 об/минуту. Как и предыдущий двигатель, мотор Т6 агрегируется с 8-диапазонной АКПП, что позволяет ускорять седан Volvo S60 с места до первой сотни на спидометре всего за 5,9 секунды. Максимальная скорость движения при этом может достигать 250 км/час. Аппетит старшего движка немногим выше остальных – 6,4 литра.

Отметим, что все силовые агрегаты, доступные для S60, снабжаются системой непосредственного впрыска топлива и полностью вписываются в рамки экологических требований стандарта Евро-6.

Шасси Volvo S60 построено на базе платформы Volvo P24, а это значит, что седан получил независимую подвеску типа МакФерсон спереди и независимую заднюю подвеску многорычажной компоновки. Все колеса автомобиля снабжаются надежными дисковыми тормозными механизмами с вентилируемыми дисками.

Самое время прогулять Volvo S60 по дорогам. Садимся за руль и сразу ощущаем чувство приятного комфорта, которое сложно скрыть за довольной улыбкой. Посадка в S60 максимально удобна и соответствует автомобилям более высокого класса. Обзор с места водителя достаточно хорош, боковые стойки лобового стекла не создают больших слепых зон, что весьма удобно для маневрирования в плотном потоке. Боковые зеркала управляются дистанционно, их электропривод имеет большой запас хода, так что с настройкой зеркал проблем не возникает. Панель приборов у S60 интуитивная, с возможностью смены подсветки. Вся информация считывается легко, всматриваться в нее не приходится, а при желании можно и вовсе установить опциональную графическую панель с 8-дюймовым дисплеем.

На тест нам попал седан с 245-сильным мотором Т5, максимально точно подчеркивающим спортивный характер автомобиля. Уверенный разгон с места дополняется хорошей эластичностью при наборе скорости свыше 80 км/час. Это, разумеется, не полноценный спорткар, но небольшой, а главное приятный рывок вперед при резком нажатии педали газа все же чувствуется. Далее набор скорости идет быстро, но достаточно плавно, при этом никаких вибраций по кузову не ощущается, а звук мотора продолжает отдавать едва различимым рокотом – звукоизоляция у Volvo S60 на высоте.

s60-7.png

С точки зрения управляемости Volvo S60 довольно послушный автомобиль, четко ловящий все движения водителя. Рулевой механизм дополнен электроусилителем с переменным усилием, что еще больше упрощает процесс вождения, особенно в плотном городском потоке при высокой загруженности дорог. Во всяком случае, за час с лишним тестовой езды по городским улицам центра города никакой усталости рук не чувствуется.

При выезде на неровные участки дороги сразу же ощущается четкая работа подвески. Всех колебаний она, конечно же, не гасит, но ощущений езды по гладильной доске не возникает даже во время преодоления гравийных участков. При этом снова отметим высокий уровень звукоизоляции – треск отлетающих в днище камней слышится где-то отдаленно и, если слегка увеличить громкость акустики, то и вовсе исчезает. Держит марку подвеска и при переезде лежачих полицейских. Никаких резких ударов или явных стуков не замечено, все колебания кузова улетучиваются практически мгновенно, сохраняя высокий уровень комфорта. Приятно амортизируют и кресла, еще раз напоминая о спортивной составляющей концепции Volvo S60.

s60-8.png

Стоит сказать несколько лестных слов о безопасности седана. Свои 5 звезд EuroNCAP модель S60 получила еще в 2012 году, но с тех пор шведы не останавливались ни на минуту, ежегодно улучшая работу систем безопасности. Их выверенная помощь ощутима практически на всех этапах вождения, при этом электроника лишь аккуратно дорабатывает там, где «спит и халявит» водитель, а не пытается перетянуть одеяло на себя, как это часто случается у других производителей. Уже в базе Volvo S60 оснащен традиционными системами ABS, EBD, ESP и ASR, к которым шведы добавили систему предаварийной подготовки и систему превентивного торможения, работающую во всем диапазоне скоростей городского режима движения.

Если вам этого покажется мало, то опциональный пакет активной безопасности заметно расширяет возможности автомобиля, добавляя ему умение считывать дорожные знаки и разметку, контролировать слепые зоны, отслеживать усталость водителя и поддерживать заданное расстояние до впередиидущего транспорта. Отметим, что в рамках теста все эти функции были нами опробованы и подтвердили работоспособность. В частности, система считывания дорожных знаков отлично справилась со своей задачей даже в условиях загрязнения поверхности знаков «многовековой» пылью.

Дополнительный комфорт при движении обеспечивает новая мультимедийная система, появившаяся на Volvo S60 в 2015 году. 7-дюймовый сенсорный дисплей довольно удобен в эксплуатации, а меню получило интуитивный формат с удобной навигацией. Встроенный жесткий диск объемом 40 Гб позволяет сохранить большой объем музыки, а также навигационные карты для дальних поездок. Работа со встроенным навигатором также вызывает только положительные эмоции – удобное управление, понятное отображение информации, поддержка сведений о пробках.

s60-9.png

Подводя итог, еще раз отметим спортивную составляющую Volvo S60, прослеживаемую не только в дизайне экстерьера и оформлении интерьера, но и в поведении седана на дороге. Динамичный разгон с характерным рывком ускорения, плавность хода, великолепная работа подвески и высокий уровень комфорта в салоне – все это составляющие успеха Volvo S60 на мировом рынке. Шведскому производителю удалось совершить практически невозможное, создав автомобиль, отлично вписывающийся в современные дорожные реалии. Добавим к этому необходимость прохождения ТО лишь раз за 20000 км пробега и станет понятно, что перед нами автомобиль, достойный звания лидера своего сегмента.

Тест-драйв Kia Optima в рестайлинге 2014-го года
Говоря о KIA Optima (он же Magentis), пожалуй, следует начать с того, что это модель с богатой историей, начавшейся в уже далеком 2000-ом году.
просмотров 681
Тест-драйв обновленного "американца" Cadillac Escalade
Подразделение Cadillac, отвечающее за разработку новых машин, называется Art&Sience. Именно синтез искусства и науки породил монументальный, запоминающийся образ Cadillac Escalade.
просмотров 747
Тест-драйв обновленного Volkswagen Tiguan
Обновлённый Tiguan добирался до нас настолько долго, что начали возникать вопросы: а стоит ли его ждать?
просмотров 1016
Тест-драйв автомобиля бизнес-класса VW Passat
Восемь поколений назад VW Passat вошел в бизнес-класс как самодостаточный во всем автомобиль. Спустя время он стал своеобразным символом своего класса, вобрав в себя достоинства разных машин, став эталоном по множеству параметров: от дизайна до эргономики.
просмотров 608