Volvo S80: седан представительского класса

Volvo S80: седан представительского класса

Сегодня мы представим Вашему вниманию седан представительского класса Volvo S80, который давно зарекомендовал себя на европейских рынках.

Второе по счету поколение шведского седана Volvo S80 уже хорошо знакомо российскому потребителю — эта модель появилась на нашем автомобильном рынке в 2006 году, и с тех пор неизменно пользуется стабильным спросом.

Внешний вид

Сразу чувствуется порода категории премиум класса. Весь экстерьер этого потрясающего седана просто не сможет никого оставить равнодушным. Машина выглядит очень благородно и уверенно, она предназначена для автолюбителей, ценящих сочетание комфорта и безупречного стиля. В ней нет ничего лишнего, все детали продуманы и доведены до совершенства. Здесь нас влюбят в себя изящные и в то же время дерзкие и спортивные линии кузова, увеличенный в размерах логотип фирмы-производителя Volvo, отличная головная оптика, а также новые, если сравнивать со всеми предыдущими версиями модели, элементы в дизайне внешнего вида, к примеру воздухозаборники, панели, расположенные под задними фонарями, и нижняя часть дверей. Но это всего лишь начало, впереди нас ждут не меньшие сюрпризы от шведского концерна Volvo


s80-1.png

Интерьер

Та же самая красота нас ждет и внутри. Салон автомобиля не только отвечает своему высокому статусу, но, пожалуй, даже намного превосходит его. Сдержанная роскошь - это как раз о нем. Вообще концептуальное решение дизайна салона Volvo S80 не может не радовать. За эту марку никогда не бывает стыдно. Для отделки салона применяются только самые высококачественные материалы. Хочется отметить полное исключение всех лишних деталей. Каждая мелочь здесь продумана и доведена до совершенства. При первом же взгляде на салон захватывает дух.

s80-2.png

При ближайшем рассмотрении обращает на себя внимание максимальный комфорт этого автомобиля: просторный салон, отделанный качественной перфорированной кожей. Одним словом новый Volvo S80 полностью оправдывает свою репутацию. При этом для наибольшего комфорта предусмотрен электропривод передних двух сидений. Различные положения настройки положения сидений пассажира и водителя позволят удобно устроиться человеку абсолютно любой комплекции. Так и хочется окунуться в эти суперкомфортные кресла и отправиться куда-нибудь на край света.

Пассажирам второго ряда в салоне уделено особое внимание. Во-первых, это касается достаточного объема пространства на заднем сидении, тут будет чувствовать себя свободно даже человек под два метра ростом. Во-вторых, имеется очень удобный подлокотник с подстаканниками и столик, который не раз пригодится в дальней поездке.

Как любой седан представительского класса S80 не обделен большим и вместительным багажником. Его емкость составляет около 500 литров, также в нем предусмотрена ниша для запасного колеса.

Двигатели

Под капотом у нас находится четырехцилиндровый дизельный двигатель, мощность которого составляет 245 лошадиных сил. Работает он с восьми ступенчатым полноценным автоматом, и показывает отличные результаты по расходу топлива – в пределах 10 литров в городском режиме использования. Под капотом все лишнее убрано с глаз рядового пользователя, дабы не смущало обилие проводов и разъемов. Ярко выделяется только емкость для залива охлаждающей жидкости. 

s80-3.png

Класс этого автомобиля сразу бросается в глаза: оригинальная отделка руля деревом грецкого ореха, удобные передние консоли. Все это создает удачную эргономичность водительского места. Класс этих автомобилей всегда выделяло особенное внимание к качеству отделки салона. И, сидя внутри, мы постоянно обращаем на это внимание. Кожаные сидения имеют очень мягкую прострочку, изготовлены из кожи ручной выделки. Внимание к каждой мелочи, предусмотрено разработчиками в полной мере. Это говорит о высоком уровне автомобиля, который не стыдно назвать премиумом.

Volvo S80 оснащен графической панелью приборов. При чем, даже уже в базовой комплектации S80 присутствует графическая панель, которая имеет три варианта подсветки. Для любителей агрессивной езды – привычный нам «Performance» с ярко-красным выраженным дизайном, для любителей экономичной езды предусмотрен режим «Aqua» и нейтральный режим «Elegance». 

s80-4.png

Мультимедийная система Volvo S80 представляет собой систему Sensus Connect high-perfomance семидюймовым сенсорным экраном, оснащенным жестким диском, объем памяти которого составляет 70 гигабайт. Причем 40 из них отведены непосредственно под DVD-файлы. Не лишним будет упомянуть, об очень хорошем качестве звука, не перегруженного басами. В автомобиле предусмотрен выход в интернет посредством собственного телефона, есть также отличная навигационная система, имеется в наличии встроенная система громкой связи Bluetooth, привычная поддержка любого устройства с USB- носителем.

Тест-драйв Volvo S80

А теперь пришла пора испытать этот во всех отношениях роскошный седан на тест-драйве. Первое, что обращает на себя внимание за рулем Volvo S80 – это отличная шумоизоляция данного автомобиля. Когда закрываешь окна этой модели, а они здесь, к слову, двойные, создается ощущение защищенности и комфорта, как в сейфе. Даже при скорости порядка 100 км в час можно спокойно разговаривать вполголоса. Положение водителя не вызывает абсолютно никаких нареканий, с максимальным удобством можно настроить под себя сидение, руль, безупречна в отношении удобства и система зеркал.

Хочется отметить очень высокий уровень безопасности, ведь для максимального обзора вам доступны датчики слепых зон. Volvo S80 имеет систему полного привода. И помимо всех уже отмеченных характеристик, отдельной строкой можно выделить высочайший уровень безопасности. В автомобиле существует очень большое число различных устройств, которые защитят вас от различных аварийных и опасных ситуаций на наших любимых дорогах. Еще нельзя не отметить потрясающую управляемость автомобиля. Несмотря на свой резвый характер, он очень послушен. Можно спокойно выполнять любые повороты, лавировать в потоке машин даже на приличной скорости, машина при этом чувствует каждое движение руля. Здесь очень много элементов, которые в совокупности обеспечат полную защиту водителя и пассажиров. Если вдруг на дороге возникнет необходимость в экстренном торможении, то на помощь придет уникальная антиблокировочная система устройства тормозов. Кроме того, если вы допускаете какие-то ошибки во время вождения, машина сама мягко вас поправляет легкой вибрацией руля. Также в салоне предусмотрены крепления для детских кресел. Все это вместе называется интеллектуальной системой безопасности CitySafety. 

s80-5.png

Хочется отметить очень высокое качество подвески. Даже если вы едите по не совсем качественному дорожному покрытию, то все ямки и неровности практически не ощущаются. Также отдельно хотелось бы заметить, что в восьми ступенчатой коробке передач есть специальный спортивный режим, который включается переводом позиции ручки влево. Моментально при его активации машина радикально меняет свой характер. Набор скорости происходит просто за считанные секунды, и все это с двухлитровых двигателем в 245 лошадиных сил! В то время как расход по трассе составляет всего-навсего 7 литров. Очень мало автомобилей могут похвастаться такими поразительными характеристиками и таким экономичным расходом топлива. Кроме того, в автомобиле предусмотрена интеллектуальная система распознавания знаков, отображающихся на приборной панели. То есть, при езде по трассе на панели отражаются реальные дорожные знаки, которые встречаются вам на пути.

В Volvo S80 присутствует спутниковая система связи, благодаря которой в случае возникновения необходимости одним нажатием кнопки можно вызвать спасательную службу. Но самое удивительное, что имеется еще и приложение на смартфон, которое позволяет постоянно быть в курсе состояния автомобиля. Эта услуга предоставляется бесплатно на весь гарантийный период. Гарантийный период составляет два года без ограничения пробега автомобиля. Благодаря этому приложению вы можете контролировать уровень топлива в баке, видеть неисправности автомобиля, вплоть до сгоревшей лампочки, вызвать при необходимости техническую помощь, запустить двигатель и даже прогреть или наоборот охладить салон автомобиля. Просто потрясающая опция!

s80-6.png

В качестве заключения хочется отметить экономичность Volvo S80, которой не могут похвастаться даже автомобили сходного класса, очень высокий уровень безопасность и защиты от различных аварийных ситуаций, интеллектуальный бортовой компьютер, мультимедийная система с безупречным качеством звука. Все эти перечисленные преимущества в совокупности рождают просто шедевр шведского автопрома.


Тест-драйв Kia Optima в рестайлинге 2014-го года
Говоря о KIA Optima (он же Magentis), пожалуй, следует начать с того, что это модель с богатой историей, начавшейся в уже далеком 2000-ом году.
просмотров 1375
Тест-драйв обновленного "американца" Cadillac Escalade
Подразделение Cadillac, отвечающее за разработку новых машин, называется Art&Sience. Именно синтез искусства и науки породил монументальный, запоминающийся образ Cadillac Escalade.
просмотров 1368
Тест-драйв обновленного Volkswagen Tiguan
Обновлённый Tiguan добирался до нас настолько долго, что начали возникать вопросы: а стоит ли его ждать?
просмотров 1986
Тест-драйв автомобиля бизнес-класса VW Passat
Восемь поколений назад VW Passat вошел в бизнес-класс как самодостаточный во всем автомобиль. Спустя время он стал своеобразным символом своего класса, вобрав в себя достоинства разных машин, став эталоном по множеству параметров: от дизайна до эргономики.
просмотров 1062