Тест-драйв Volvo V90 Cross Country

Коптевская, 71 Москва +7 (499) 951 96 12
896
10 апреля 2018

Универсал повышенной проходимости Volvo V90 Cross Country создан для смелых путешественников, готовых к покорению любых дорог – куда бы они ни привели.

Автомобиль воплотил в себе все инновационные разработки 90-го семейства шведского концерна и покорил российских автолюбителей бескомпромиссной безопасностью, высоким уровнем комфорта, образцовой управляемостью и динамичностью.

Новинка 2017 года имеет выразительные отличительные черты: некрашеный пластик в оформлении кузова, интегрированные рейлинги на крыше, матовый металлический порог, рельефная решетка радиатора и, конечно же, легендарная оптика «Молот Тора» – фары с Т-образными светодиодными дневными ходовыми огнями. Еще одно преимущество кроссовера – просторный салон и багажное отделение, которое считается самым большим в классе.




Чтобы убедиться в безграничных возможностях шведского универсала, смотрите видеообзор тест-драйва Volvo V90 Cross Country, который эксперты нашей компании провели в реальных дорожных условиях.



Габариты

Благодаря внушительным размерам автомобиль выделяется в городском автопотоке и выглядит основательно и надежно. Длина авто – 4939 мм, ширина – 1652 мм, высота – 1543 мм, колесная база – 2941 мм.

Клиренс модели увеличен до 210 мм. Это позволяет автомобилю уверенно преодолевать любые препятствия – как городские бордюры, так и выбоины и ямы на пересеченной местности.

Максимальная общая масса машины – от 2400 до 2440 кг в зависимости от модификации.

Багажное отделение




Объем багажника – 723 л. Если сложить сиденья последнего ряда, то Вы получите отделение объемом 1526 мм.

Кроссовер оснащен бесключевым доступом. Это позволит Вам открыть багажник без рук, что особенно важно, например, когда Вы держите тяжелые покупки.

Опционально установлен электропривод складывания задних сидений. При сложенных креслах Вы получаете ровный пол – огромное погрузочное пространство, которое можно использовать как полноценное спальное место. Эта возможность понравится любителям выезжать на природу с ночевкой.

Отличительная особенность Volvo V90 Cross Country – это безупречно организованное пространство. В багажнике есть ниша для мелочей на газовых упорах, ниже находится компактное запасное колесо.


Технические характеристики

Универсал повышенной проходимости демонстрирует впечатляющие динамические свойства. Максимальная скорость автомобиля составляет 210–230 км/ч в зависимости от версии силового агрегата. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 6,3–8,8 с.

При движении в городском цикле расход топлива у дизельных моторов составляет 6,1–6,2 л на 100 км/пути, у бензиновых двигателей – 9,3–10,2 л. При езде по трассе дизельные агрегаты расходуют 4,8–5,2 л топлива на 100 км пути, бензиновые установки – 6,2–6,6 л.

Как видим, ТТХ модели еще раз подчеркивают внедорожный характер автомобиля.

Двигатели



На выбор российским покупателям предлагается 4 типа двигателей с рабочим объемом 2 л:

  • Бензиновый T6 AWD мощностью 320 л.с.;
  • Бензиновый 249-сильный T5;
  • Турбодизель D5 AWD мощностью 235 л.с.;
  • Турбодизель 190-сильный D4 AWD. В нашем обзоре Вольво V90 Cross Country 2017 года принимает участие автомобиль с двигателем такого типа.

В паре с моторами работает восьмидиапазонный японский автомат Aisin.

Силовые агрегаты отвечают актуальным экологическим нормам. Выбросы СО2 составляют от 139 до 184 г/км.

Универсалы оснащены полным приводом. Система Volvo V90 Cross Country использует многодисковую муфту с электронным управлением и функционирует следующим образом: в стандартных дорожных условиях используется передний привод, но при изменении ситуации крутящий момент перераспределяется между осями таким образом, что обеспечивает авто качественную проходимость, устойчивость даже на скользком покрытии и эффективный разгон.

Комплектации

К продаже доступны внедорожные универсалы Вольво V90 Кросс Кантри в двух версиях – Plus и Pro.

Уже базовая модификация Plus демонстрирует безупречный уровень безопасности. В машине установлены системы и ассистенты, которые окажут существенную помощь как при движении, так и при парковке. Pilot Assist удержит авто в пределах занимаемой полосы движения и не допустит столкновения с транспортным средством, которое движется впереди.

Система City Safety позволит как в светлое, так и в темное время суток своевременно обнаружить машины, которые находятся перед Вашим кроссовером. Hill Start Assist поможет водителю при движении на подъем, а Hill Descent Control самостоятельно снизит скорость при движении на спуск. Также в универсале предусмотрена система контроля полосы движения, помощи при экстренном торможении и др. Задний парковочный радар поможет при парковке в ограниченном пространстве, а адаптивный круиз-контроль обеспечит высокий уровень комфорта при движении по трассе.

Система пассивной безопасности представлена подушками безопасности и занавесами, а система защиты от плетевых травм убережет водителя и переднего пассажира от серьезных повреждений при ДТП. Двухзонный климат-контроль поддержит в салоне оптимальную температуру. Передние сиденья предусматривают наличие поясничной поддержки и опции подогрева. Хорошее настроение в пути создаст мультимедийная система Sensus Connect HIGH PERFOMANCE с большим 8-дюймовым экраном.

Топовая версия Pro – это максимальный комфорт, который позволит полноценно насладиться даже длительной поездкой. Водительское кресло оснащено электроприводом регулировки и имеет память настроек.

На пороги авто установлены декоративные металлические накладки с подсветкой.



Экстерьер

Увеличенный дорожный просвет, колеса большого диаметра, защитные накладки на колесных арках, окрашенные в черный цвет или выполненные в тон кузова – все это в универсале последнего поколения.



В экстерьере Volvo V90 Cross Country прослеживаются узнаваемые черты корпоративного дизайна автомобилей 90-й серии. Это массивная передняя часть с брутальной радиаторной решеткой, форма которой подчеркивается хромированной окантовкой, стильная оптика, высокая подоконная линия, короткий передний свес и спортивные крылья, а также колесные диски с запоминающимся оформлением. Атлетичный силуэт авто формируют элементы, выполненные в единой стилистике: хромированные рейлинги и металлические пороги.



Интерьер

Шведский внедорожный универсал – это действительно зона Вашего комфорта. Получать удовольствие от каждой поездки позволит просторный салон, наполненный воздухом и светом, а также отделка кожей и деревом. Благодаря натуральным материалам в машине Вы не почувствуете посторонних запахов. Даже коврики изготовлены из вторсырья и не пахнут на жаре, что особенно важно для детей и людей, страдающих от аллергии.

При оформлении интерьера универсала дизайнеры сделали ставку на лаконичность и чистые, уверенные линии. На приборной панели и центральной консоли Вы не найдете лишних кнопок: все необходимое находится под рукой, что существенно упрощает процесс вождения. Управление осуществляется через планшетный компьютер. Работать с ним очень легко – иконки схожи с изображениями на Вашем смартфоне.


Все элементы проработаны до мельчайших деталей – от рукояток переключения до замка зажигания. Торпеда и кассеты дверей отделаны кожей.

Рулевое колесо многофункциональное: справа находится управление аудиосистемой, слева – адаптивный круиз-контроль. Руль регулируется по высоте и вылету. Это позволит человеку любой комплекции с комфортом расположиться на водительском кресле.

Современная аудиосистема Bowers & Wilkins поддерживает опцию объемного звучания. Вы сможете слушать любимые композиции в отличном качестве.




Система CleanZone очищает воздух, удаляя из него пыль, а быстро сориентироваться в незнакомом городе поможет навигационная система Sensus. Задайте маршрут и смело отправляйтесь в путь! Также в авто Вы можете настроить собственную точку Wi-Fi.

Задние сиденья оборудованы центральным подлокотником, в котором находятся два подстаканника и отсеки для мелочей.

Результаты тест-драйва

В ходе тест-драйва эксперты компании Favorit Motors доказали, что Volvo V90 Cross Country – надежный партнер.

Водители отмечают хорошую обзорность, что достигается благодаря большим зеркалам, а также отличные возможности для ускорения на любой скорости – это особенно важно.

Просторный салон с детально продуманной системой хранения, большой багажник с возможностью трансформации, множество систем и ассистентов, оказывающих реальную помощь на дороге, динамичность и маневренность – все в новом универсале подтверждает, что он отлично зарекомендует себя как надежный и безопасный семейный автомобиль.

Акции
Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы