Тест-драйв автомобиля бизнес-класса VW Passat

Тест-драйв автомобиля бизнес-класса VW Passat

Восемь поколений назад VW Passat вошел в бизнес-класс как самодостаточный во всем автомобиль. Спустя время он стал своеобразным символом своего класса, вобрав в себя достоинства разных машин, став эталоном по множеству параметров: от дизайна до эргономики. В каталоге "Автомобили" представлены новые автомобили Фольксваген Пассат различных комплектаций в наличии, помимо этого имеют VW Passat с пробегом.

Экстерьер

При первом взгляде на новый Passat отмечаешь динамичные форма обновленного кузова. Машина выглядит приземистой и даже массивной, обещая комфорт своим пассажирам. Долю динамики в образ автомобиля добавляют и новые, полностью светодиодные фары, полезной функцией которых являются различные режимы работы для города, трассы, при пересечении перекрестков. Умная оптика умеет светить так, что не слепит встречных водителей.

Ещё одно малозаметное на первый взгляд нововведение – камера заднего вида, вмонтированная в крышку багажника так, что выдвигается только при переключении на заднюю передачу. Это решение практически ликвидирует проблему закиданного грязью объектива.

Интерьер

В сравнении с предыдущим поколением, новый Passat стал комфортнее и чуть просторнее. Задние пассажиры обзавелись дополнительным пространством для ног, что вкупе с высокой спинкой и достаточной длиной сидений подарило задним пассажирам максимум комфорта. А если учесть наличие раздельного климат-контроля, то перед нами автомобиль, уверенно нацеленный на премиум-сегмент.

Тест-драйв VW Passat у официального дилера FAVORIT MOTORS в Москве

Фольксваген предлагает несколько вариантов обивки и расцветки салона, среди которых есть и особо стильные двухцветные варианты. Отделка салона также может быть разнообразной, со вставками под дерево и хромированными элементами.

Центральная консоль оснащена мультимедиа-системой с 8-дюймовым сенсорным экраном, способным выводить невероятно большое количество данных – от навигации и аудиосистемы, до 3D-отображения автомобиля при помощи 4-х внешних камер и отображения смартфона на дисплее центральной консоли.

Обзор автомобиля Volkswagen Passat

Отдельного упоминания заслуживает приборная панель. Здесь не найти привычных стрелок спидометра и одометра, вместо них – 12-дюймовый настраиваемый дисплей, как у смартфона.

Багажное отделение

Из нововведений в этой части автомобиля, Passat предлагает электропривод крышки багажника. В остальном это просторный, правильной формы и с широким проемом грузовой отдел.

Динамика

На российском рынке VW Passat представлен с механической или автоматической коробкой передач с 125, 150 и 180 сильными двигателями на 1.4 и 1.6 литра. Двигателей хватает на любые задачи в городе и за его пределами: под педалью газа всегда есть запас мощности, позволяющий в любой дорожной ситуации оставить приоритет за собой.

Багажное отделение Фольксваген Пассат

Шасси настроены так, что в Passat уверенно чувствуешь дорогу даже на высокой скорости и не теряешь управляемости в поворотах. Подвеска мягко сглаживает неровности дороги, позволяя не обращать внимания на огрехи дорожного полотна.

Для более требовательных водителей предусмотрена функция выбора режима езды, уже знакомая по новым моделям Volkswagen, позволяющая менять настройки рулевого управления, коробки передач и мотора одной кнопкой.

Интерьер Volkswagen Passat

Отдельной похвалы заслуживают системы адаптивного круиз-контроля и контроля разметки.

Итоги тест-драйва

Все в новом Пассате хорошо: и дизайн, и салон, и динамика с техническими характеристиками. По цене он уверенно догоняет машины «большой немецкой тройки», симметрично наращивая свои достоинства. Кто знает: может, в будущем в бессменному трио добавится еще одно имя в бизнес-классе.

Тест-драйв Kia Optima в рестайлинге 2014-го года
Говоря о KIA Optima (он же Magentis), пожалуй, следует начать с того, что это модель с богатой историей, начавшейся в уже далеком 2000-ом году.
просмотров 1390
Тест-драйв обновленного "американца" Cadillac Escalade
Подразделение Cadillac, отвечающее за разработку новых машин, называется Art&Sience. Именно синтез искусства и науки породил монументальный, запоминающийся образ Cadillac Escalade.
просмотров 1387
Тест-драйв обновленного Volkswagen Tiguan
Обновлённый Tiguan добирался до нас настолько долго, что начали возникать вопросы: а стоит ли его ждать?
просмотров 2016
Тест-драйв среднеразмерного седана Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta хорошо зарекомендовала себя среди российских водителей. Этот среднеразмерный седан отличается от своих одноклассников «именными» особенностями всех немецким автомобилей: качеством и функциональностью
просмотров 792