Свяжитесь с нами удобным способом:
+7 (499) 951 96 12
09:00 – 21:00
Продать авто

Семиместная «семь-я». Лучшие семиместные автомобили на рынке

Коптевская, 71 Москва +7 (499) 951 96 12
11264
26 ноября 2020

Считается, что слово «семья произошло от словосочетания «семь я». Именно такой раньше была полноценная семья – мама, папа, да пятеро отпрысков. Проходит время, мелеют моря, мельчают семьи. Поэтому в палитре современных автомобилей не так уж много семиместных. Давайте рассмотрим самые популярные модели.

Семиместный семейный автомобиль хорош тем, что вмещает большую компанию, а водителю не нужна «автобусная» категория. Несмотря на одинаковое количество мест, габариты у машин разные. У одних в активе полноценный третий ряд сидений, на котором вольготно разместятся рослые люди. У других — компактная галерка, на которой хватает места подростку, а взрослый чувствует себя пробкой в бутылке шампанского. Понятно, что в последнем случае не стоит загружаться «под завязку» и отправляться в дальнюю дорогу — тесно.  Но третий ряд иногда становится незаменимым даже при поездках на короткие расстояния.

Важный параметр при выборе семиместного автомобиля — размеры дополнительных мест.

В универсалах, кроссоверах и компактвенах третий ряд обычно раскладывается. Для размещения людей на галерке приходится убирать скарб из багажника и шторку. Так что второй фактор — функциональность салона и удобство перегруппировки.

Существует еще много значимых моментов. Одним из принципиальных остается цена. Самые дешевые 7-местные автомобили отечественного производства. Они сделаны по принципу «много машины за недорого». Они единственные попадают в категорию «семиместные пассажирские автомобили ценой до миллиона рублей». Большинство импортных машин давно перешагнуло отметку в миллион, а то и два.

Теперь — рейтинг 7-местных авто.

CITROЁN GRAND C4 SPACETOURER

Модельный ряд Citroen >

На мировом рынке не так уж много компактных минивенов, правят бал кроссоверы. Но все же найдется немало семейных людей, которым не особо нужен большой клиренс и полный привод. Citroёn Grand C4 Spacetourer шире и выше стандартного C4, благодаря чему удалось вместить третий ряд сидений. Багажное отделение огромное — 643 л. В его полу расположены сложенные сиденья. На третьем ряду места немного — тесновато, да и потолок давит. Зато на втором ряду места достаточно, предусмотрена возможность его передвижения вперед/назад. В салоне множество отсеков для хранения различной мелочёвки.

Citroen Grand Spacetourer

Минивен отличается отменной управляемостью и небольшими кренами в поворотах. Радует огромная площадь остекления: внутри этого автомобиля создается впечатление, что оказался в аквариуме. Гигантское панорамное лобовое стекло и панорамная крыша как опция.

На выбор два двигателя – 120-сильный дизельный и 150-сильный бензиновый. Оба объема 1.6 л. Машина комплектуется 6-ступенчатыми механической или роботизированной КП.

В салонах ГК Favorit Motors – официального дилера Citroёn – представлены любые модификации Citroёn C4 Grand Picasso. Наши менеджеры готовы предложить особые условия на покупку этого отличного семейного автомобиля.

Kia Mohave

Подробнее о Kia Mohave >

Эту машину создавали для американского рынка. За океаном Kia Mohave знали под именем Borrego, однако жители Нового Света автомобиль не приняли. Эти большие рамные внедорожники полюбили на Ближнем Востоке, Азии и в России. С 2017-го года в нашей стране продается рестайлинговая версия.

Киа Мохав

Вариантов выбора силового агрегата нет — только трехлитровый дизель V6. Мощность мотора изначально составляла 264 л.с., но специально для России двигатель дефорсировали до 250 л.с. Удалось избежать повышенной ставки налогообложения. Внушительная мощность и впечатляющий крутящий момент в 549 Нм позволяют разменять 100 км/ч за 8.7 сек.  Так разгоняется огромная машина весом 2.2 тонны и длиной около пяти метров! Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой АКП, которая быстро и четко переключает передачи. Запас мощности и крутящего момента позволяет тащить кемпер или катер.

Три варианта комплектации: Comfort, Lux и Premium. Не случайно начальный вариант называется Comfort — машина очень хорошо оснащена: есть климат-контроль, полный комплект подушек безопасности, адаптивные амортизаторы, противоугонная сигнализация, мультируль с регулировкой в двух положениях, аудиоцентр с выходами USB и AUX.  В более дорогих вариантах кожаный салон с вставками интерьера из дерева, пневмоподвеска, системы кругового обзора и мониторинга мертвых зон, подогрев руля и задних сидений

Третий ряд кресел укомплектован подголовниками, подстаканниками, воздуховодами на потолке и плафоном освещения. С поднятыми креслами объем багажника уменьшается до 350 л., что не так уж мало для семиместного автомобиля.  Для перевозки крупногабаритных грузов достаточно разложить второй ряд сидений и получить внушительный грузовой отсек объемом 2.7 кубометра.

Клиренс в 217 мм, полный привод, наличие пониженной передачи и блокировки позволяет уверенно чувствовать себя на бездорожье.

Радует заводская гарантия: 5 лет или 150 тыс.  км пробега.

Ford Explorer

Модельный ряд Ford >

Этот автомобиль вошел в историю: за 30 лет сменилось пять поколений Ford Explorer, не говоря о рестайлингах. В 2018 году автомобиль получил незначительные внешние изменения, машины для российского рынка собирает в Елабуге. Конструкторы улучшили шумоизоляцию и оснастили заводской ключ мощным радиопередатчиком — теперь можно заводить машину с расстояния до 100 м. Кстати, дистанционный запуск двигателя входит в базовую комплектацию для России.

Форд Эксплорер

Силовой агрегат — 3.5-литровый V6, который специально для России дефорсировали до 249 л.с.

Клиренс — 211 мм, система интеллектуального полного привода Terrain Management 4WD System: водитель указывает один из четырех режимов движения («Грязь», «Снег/Трава», «Песок» и «Трасса») и умная электроника сама подбирает оптимальный алгоритм взаимодействия всех систем.

Вместительный американский автомобиль все же нельзя назвать внедорожником, у него несущий кузов, отсутствует блокировка дифференциала. Это огромный, длиной более пяти метров кроссовер, создан для большой семьи. Он подойдет для ежедневных поездок по городу, путешествий и дачи. Для этого у Эксплорера все есть: большие сиденья заднего ряда, полноценный трехместный диван с регулировками и складывающаяся галерка из двух кресел.

Три комплектации на выбор: XLS, Limited  и Limited Plus. Кроссоверы подобного класса изначально хорошо оснащены: светодиодные фары ближнего света и противотуманки, бесключевой доступ, лобовое стекло с обогревом, кожаная обивка, трёхзонный климат-контроль, 6 подушек безопасности, ABS, системы курсовой устойчивости (ESC), контроля тяги в поворотах (TCS), предотвращения опрокидывания (RSC), помощи при старте на подъеме (HSA), мультимедийная система с девятью динамиками и голосовым управлением. Парковка крупного автомобиля не вызывает сложностей, поскольку в наличии как передние, так и задние парктроники.  В потолочной консоли установлен USB-разъем: если гаджет разместить на лобовом стекле, то провод зарядки не мешает обзору.

В дорогих комплектациях появляются электрорегулировки сидений, подогрев второго ряда, розетка на 220 вольт, адаптивный круиз-контроль, ассистент парковки, система слежения за дорожной разметкой и удержания автомобиля в полосе.

Гарантия 3 года или 100 тыс. км пробега.

Chevrolet Traverse

Подробнее о Chevrolet Traverse >

В США 7-8-местные кроссоверы стали конкурентами минивенов. На такой машине совершают ежедневные рутинные поездки или выдвигаются на отдых всей семьей или компанией. От автомобиля не требуют внедорожных способностей, однако полный привод и «приподнятый» клиренс лишними не станут. А в России, с обледенелыми и нерасчищенными от снега дорогами, такое оснащение бесценно.

Шевроле Траверс

В Chevrolet Traverse с комфортом размещается 7-8 человек. Дело в том, что второй ряд представлен в виде трехместного сиденья или отдельных «капитанских» кресел. Второй ряд стоит на салазках, поэтому при размещении людей на галерке его можно сдвинуть. В три ряда запросто усаживаются люди ростом 180 см и не чувствуют дискомфорта. Даже с третьим разложенным сиденьем объем багажника внушительный – 631 л. А со сложенным задним рядом получаем фантастический в 2789 см. куб.

В Россию Chevrolet Traverse поступает только с 6-цилиндровым двигателем объемом 3.6 л. (310 л.с. и 360 Нм), работающем в паре с 9-ступенчатой АКП. С таким мотором автомобиль демонстрирует неплохую динамику — разгон до 100 км/ч за 7.6 сек.

Две комплектации на выбор: LT и Premier. Язык не поворачивается назвать базовым вариант LT.  В списке фигурирует салон с обивкой из натуральной кожи, передние сиденья с электрорегулировками.  Мультемедийный центр оснащен 8-дюймовым дисплеем, навигацией, 10-ю колонками и сабвуфером. Трехзонный климат-контроль, камера кругового обзора, полезные ассистенты, предупреждающие о появлении автомобиля, двигающегося поперечным курсом сзади или попадающего в «слепую» зону. Комплектация Premier радует легкосплавными 20-дюймовыми дисками, двухсекционным люком, изысканным салоном из перфорированной кожи, памятью передних сидений, зеркал и рулевого колеса. Имеется подогрев руля и второго ряда сидений, передние кресла с вентиляцией, в крышке подлокотника между водителем и пассажиром разместили беспроводное индукционное устройство. В вечернее время при появлении встречного автомобиля дальний свет автоматически переключается на ближний.

Chevrolet Traverse — роскошный и динамичный автомобиль, в котором хватит места для большой компании.

Chevrolet Tahoe

Подробнее о Chevrolet Tahoe >

Хотите попасть в Америку? Для этого не надо пересекать океан, достаточно открыть дверь и зайти в салон Chevrolet Tahoe. Это не машина, это образ жизни!

Шевроле Тахо

Существует не так уж много автомобилей, способных посоревноваться в брутальности с Chevrolet Tahoe. Этот огромный, более пяти метров в длину, внедорожник оснащен современным двигателем EcoTec3 6.2L V8. В пиковом режиме мотор развивает фантастические 426 лошадиных сил. Chevrolet Tahoe научили экономии: при равномерном движении половина мотора отключается и Tahoe едет лишь на четырех цилиндрах. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой АКП. Валкость и аморфность «американцев» ушли в прошлое. Chevrolet Tahoe оснащен системой изменения жесткости подвески Magnetic Ride Сontrol. Умная электроника анализирует дорожное покрытие и устанавливает оптимальные параметры. Для этого автомобиля разработали новые амортизаторы и алюминиевые рычаги.

Мы разметили Chevrolet Tahoe в обзоре 7-местных автомобилей, хотя эта машина существует как в семи, так и в восьмиместном варианте. Дело в том, что в различных конфигурациях второй ряд выполнен в виде трехместного дивана либо двух отдельных, так называемых «капитанских» кресел. На выбор покупателя две комплектации — LT и Premier. В оснащении варианта Premier фигурирует адаптивное шасси Magnetic Ride Control, салон из перфорированной черной кожи, мультимедийнаяй система с 8-дюймовым цветным дисплеем, шикарная акустика Bose с десятком динамиков, электропривод багажника, адаптивный круиз-контроль,  ассистент предотвращения аварии при движении назад.

Обширный список полезных опций. На втором ряду установлен монитор – хочешь, смотри фильмы или развлекайся через игровую приставку. Дабы не отвлекать водителя, в комплекте есть наушники. Между передними креслами в огромном подлокотнике расположен холодильник, а в верхней части - беспроводное индукционное зарядное устройство.

Volkswagen Caravelle/ Multivan/California

Модельный ряд Volkswagen >

Микроавтобусы Volkswagen относятся к коммерческому транспорту, но без них наш обзор был бы неполон, поскольку эти автомобили отлично подходят как для работы, так и для семьи. В палитре VW есть три пассажирских микроавтобуса, относящихся к семейству Т6. Один и тот же кузов, но разная идеология!

Фольксваген Т6

Volkswagen Caravelle — один из самых практичных многоместных автомобилей в мире. Два варианта кузова с обычной и удлиненной на 40 см базой. Длинный Volkswagen Caravelle располагает гигантским багажным отделением, предусмотрена возможность установки четвертого ряда сидений. Покупатель выбирает количество посадочных мест — от пяти до девяти.

Трансформация салона позволяет буквально за несколько минут создать из пассажирского микроавтобуса полноценный грузовой фургон, все сиденья далее первого ряда съемные! Салон хорош — лакированные декоративные панели, кожаные сиденья, на полу прочное ковровое покрытие. В базовой комплектации сиденья покрыты износостойкой обивкой, достойная шумоизоляция. В морозные зимы задним пассажирам не холодно благодаря дополнительной «грелке». Передние сиденья и лобовое стекло с электрообогревом. Множество ниш и отсеков для хранения мелочёвки. VW Caravelle — на редкость функциональный автомобиль. Дверь багажника и сдвижная правая — электрические с доводчиком. В списке опций: левая сдвижная и задние распашные двери.

Широкая гамма двигателей: пять дизельных моторов (102-204 л.с.) и два бензиновых, развивающих 150 и 204 л.с. На самом экономном 102-сильном TDI автомобиль способен на штатном 80-литровом баке проехать по трассе 1300 км! Микроавтобус выпускается как с передним, так и с полным приводом.

Volkswagen Multivan — настоящий мобильный офис. Семиместный салон отличается комфортом и функциональностью. Автомобиль обеспечивает условия для отдыха или полноценной работы, чему способствуют удобные сдвигающиеся сиденья, различные варианты складных столиков – большой круглый стол в собранном виде расположен между сиденьями второго ряда, а в разобранном занимает место между рядами кресел, причем передвигается по рельсам. С левой стороны у окна есть выдвижной стол. Даже в сдвижной двери спрятан приставной столик, который пригодится как в салоне, так и на улице. Обилие опций: электропривод на двери, светодиодная оптика и т.д. Наличие исчерпывающего списка активных и пассивных безопасности обеспечивает сохранность всего экипажа.

Volkswagen California — настоящий дом на колесах. Основное достоинство этой машины в том, что она гарантирует своим владельцам пьянящее чувство свободы: California позволяет ехать когда угодно и куда угодно!

Изюминка машины — подъемная крыша, обеспечивающая четыре полноценные спальные места. Этот автомобиль не испугает тех, кто болен клаустрофобией: высота второго яруса позволяет сидеть с книгой в руках! Задний диван раскладывается, передние сиденья поворачиваются назад. Автомобиль укомплектован газовой плитой, мойкой с запасом воды, холодильником. Множество отсеков для хранения вещей, фигурирует даже шкафчик для посуды. У сдвижной двери закреплен удобный тент, позволяющий обустроить пространство при выезде на природу. California — автомобиль для тех, кто любит жить, и жить интересно!

Как видите, семиместные автомобили разнообразны. Подобрать оптимальный вариант можно в салоне ГК Favorit Motors. Все сотрудники в обязательном порядке проходят специальное обучение и готовы ответить на любые вопросы, предложить наилучший вариант приобретения и обслуживания автомобиля!


Акции
Наши специалисты с радостью ответят на ваши вопросы
Автомобиль добавлен в избранное
Перейти
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти