Кроссоверы, которые мы скоро увидим

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
437
12 апреля 2022
Россия - страна кроссоверов. Все меньше продается универсалов. Почти исчезли с отечественного рынка минивены, настоящие внедорожники можно пересчитать по пальцам. Все эти типы автомобилей заменил его величество - кроссовер. Он и небольшой грузовик и компактный автобус и "проходимец" в одном лице. И пусть багажник размером с дорожную сумку, привод - передний, а третий ряд сидений - условность. Такие машины у нас любят и покупают. И производители всячески подогревают этот интерес, представляя все новые и новые модели. Какие же новые кроссоверы должны появиться в 2022 году в России?

Lexus NX


Это абсолютно новая машина, а не модификация кроссовера прошлого поколения. Стилистическую преемственность сохранили умышленно: прошлый NX был одной из самых популярных машин этой марки. Мало изменились и габариты автомобиля. Немного увеличена колесная база, за счет чего стал просторней второй ряд сидений. Новинка делит новую модульную платформу с родственным кроссовером Toyota RAV4.
Кардинально изменился стиль интерьера. Разработчики поставили задачу сделать управление всеми функциями предельно простым и интуитивно понятным. Поможет водителю в этом большой сенсорный дисплей. В России новый Lexus представлен с атмосферным бензиновым мотором объемом 2,5 литра и более мощным 2,4-литровым двигателем с турбонаддувом. Коробка передач - восьми ступенчатая автоматическая.

Mitsubishi Outlander


Новый Outlander четвертого поколения построен на модульной платформе CMF-C/D альянса Renault-Nissan, который теперь владеет значительным пакетом акций Mitsubishi. Под капотом - ниссановский 2, 5-литровый бензиновый двигатель. Вообще, новинка, по технической части, ближайший родственник Nissan X-Trail. Машина заметно подросла, ее дизайн выполнен в традиционном для последних моделей Mitsubishi стиле: с огромными фарами по углам массивного бампера и Х-образной хромированной отделкой передка. Полностью переработан интерьер, а салон может быть как пяти, так и семиместным.

Infiniti QX60


Пока многие конкуренты состязаются в оригинальности дизайнерских решений, Infiniti пошел по пути более простых, классических форм. Новый QX60 выглядит строго и солидно. По мнению производителя, именно таким хотели увидеть новый кроссовер потенциальные потребители. Машина изменила пропорции - стала немного короче, но шире и выше. В салоне - три ряда сидений. Передняя панель увенчана 12,3-дюймовым экраном.
Бензиновый двигатель - V-образная 3,5-литровая шестерка - тот же, что и на авто первого поколения. А вот вместо вариатора теперь работает классическая девяти ступенчатая автоматическая коробка.
Продажи нового QX60 еще не начались, но автомобиль уже представлен на официальном российском сайте компании.

Audi RS Q3


Новая версия заряженного кроссовера представлена сразу с двумя типами кузова: стандартным и с низкой, покатой крышей. Второй вариант именуется Sportback.

Автомобили получили модернизированный 2,5 литровый двигатель, мощность которого выросла до 400 лошадиных сил. До сотни обе версии RS Q3 разгоняются за 4, 5 секунды. Коробка передач - семи ступенчатый робот с двумя сцеплениями. Привод, естественно, полный.

По сравнению с предшественником расширена колея и на 10 мм уменьшен дорожный просвет. Комплектации традиционно богатые, а в качестве опций можно получить, например, адаптивную подвеску или керамические тормозные диски.

Haval Dargo


На тульском заводе компании Haval должны начать выпуск кроссовера Dargo. Необычного вида авто (смотрим фото) построено на одной платформе с моделью Jolion. Машина достаточно крупная: ее длина - 4620 мм. За брутальной внешностью истинного внедорожника скрывается вполне "паркетное" содержание: несущий кузов, поперечный двигатель, муфта в полном приводе. Двигателя два, оба с наддувом, объемом 1,5 и 2,0 литра. А вот коробка единственная - семи ступенчатый робот. Привод передний или полный.

Changan Uni-K


Еще один представитель китайской автомобильной промышленности. Причем высокого класса. Большой (длина почти пять метров) автомобиль оснащен двухлитровым 233-сильным бензиновым турбо мотором и восьми ступенчатым японским автоматом. Привод - полный, что для "китайцев" скорее исключение, чем правило. Автомобиль отличается современным, стильным дизайном и богатым оснащением. Цены в России пока не объявлены.

Chery Tiggo 4 Pro


Очередная модернизация достаточно популярного китайского кроссовера добавила ему приставку Pro в названии. Под капотом обновленного авто работает один из двух атмосферных бензиновых двигателей объемом 1,5 или 2,0 литра или 1,5 литровый мотор с наддувом. Коробки передач: механическая, вариатор или робот с двумя сцеплениями.

Обновленная машина имеет другие бамперы, иное оформление решетки радиатора. Серьезно переработан интерьер салона: изменилась передняя панель, модернизированы сиденья.

Подобрать автомобиль
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти