Его зовут Макс: обзор Чери Тигго 8 Про Макс

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
922
22 ноября 2022

Ох, и любят китайцы мудрить с названиями автомобилей. Каждая более-менее значимая новая модификация прибавляет к имени модели очередную приставку. Получается что-то типа дворянского титула. Герой нашего сегодняшнего обзора - Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 года.

Родословная

Чери Тигго 8 Про Макс - полноприводная версия модели Чери Тигго 8 Про. А та, в свою очередь, не что иное, как модификация Чери Тигго 8. Полный привод - самое заметное отличие новинки. У компании Чери, которая продает на нашем рынке исключительно кроссоверы, уже много лет не было полноприводных машин. И вот, наконец, в линейке производителя появился автомобиль со всеми ведущими колесами.

Но полный привод не единственное отличие новой модели. При том, что шасси и кузов авто принципиально не поменялись, обновлена внешность и интерьер, есть значимые изменения и под капотом.

Сегодня поговорим именно об основных особенностях новинки. Про базовую версию - Чери Тигго 8 Про мы уже писали и повторяться не станем. Прочитать про нее можно здесь - https://favorit-motors.ru/articles/obzory-test-drive/cheri-tiggo-8-pro-to-li-krossover-to-li-avtobus/



Полный привод

Чери Тигго 8 Про Макс - первый за последние шесть или семь лет полноценный, полноприводный кроссовер от Чери. Система полного привода здесь вполне традиционная для 2022 года. Двигатель расположен поперечно, основные ведущие колеса - передние. За подключение задних отвечает муфта BorgWarner управляемая электроникой. Осмотр конструкции предыдущей версии "восьмерки" намекал на то, что полный привод здесь будет - место для размещения его агрегатов уже было зарезервировано. Да и сам производитель этого не скрывал.



Под капотом

Следующее важное отличие Чери Тигго 8 Про Макс - силовой агрегат. Здесь работает двухлитровый бензиновый двигатель с наддувом мощностью 197 лошадиных сил. Это дефорсированная версия мотора, который устанавливается на автомобили премиального суббренда Exeed. Умеренная мощность позволяет без проблем использовать 92-й бензин, что положительно сказывается на стоимости эксплуатации Чери Тигго 8 Про Макс. Крутящий момент мотор выдает внушительный - 375 Нм. На ведущие колеса его передает семиступенчатый преселективный робот с двумя мокрыми сцеплениями. Коробка, разработанная компанией Getrag, модернизирована китайскими инженерами.

Снаружи и внутри

Внешность Chery Tiggo 8 Pro Max освежили: изменилось оформление передка, поменял форму бампер, другими стали задние фонари, выхлоп теперь "четырехствольный". Огромный, сложносочиненный, многоэтажный шильдик Chery Tiggo 8 Pro Max показывает всем, что перед ними полноценный полноприводный кроссовер.



Внутри традиционно качественные материалы отделки и высокий уровень исполнения. Первое, что бросается в глаза в салоне Chery Tiggo 8 Pro Max - "подрезанный" снизу руль и очередной здоровенный дисплей вместо традиционной по форме., пусть и цифровой, комбинации приборов. Видимо, в 2022 году цифровые технологии уже и стиль начинают определять.



Впрочем, какой смысл рассказывать, как оно выглядит, когда можно просто посмотреть на фото.



На ходу

Тест драйв Чери Тигго 8 Про Макс на асфальте не показал каких либо серьезных отличий от переднеприводной версии. Стоит только отметить удачное согласование двигателя и роботизированной коробки.

А вот на бездорожье возможности полноприводного Chery Tiggo 8 Pro Max заметно выросли. По скользким и сыпучим покрытиям от уверенно гребет всеми четырьмя колесами. Главное - не забыть отключить систему стабилизации. Но проходимость новой машины ограничивают геометрические показатели и совершенно беззащитные снизу агрегаты.


Сколько стоит

Максимальная цена на Chery Tiggo 8 Pro Max 2022 года выпуска перевалила за четыре миллиона. Машина предлагается в двух комплектациях. Та, что попроще стоит 3890900, а более дорогая - 4190900 рублей. Как сейчас принято, предлагаются различные варианты скидок. Если использовать их по максимуму, то цены на Чери Тигго 8 Про Макс упадут до 3250900 и 3490900 рублей соответственно.

Если вас заинтересовал новый, семиместный, полноприводный кроссовер Чери Тигго 8 Про Макс, рекомендуем обращаться в автосалоны официального дилера FAVORIT MOTORS. Опытные менеджеры проконсультируют вас и предложат оптимальные условия приобретения автомобиля.

Подобрать автомобиль
CHERY TIGGO 8 PRO MAX в наличии
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти