Плюс - значит новый: обзор Changan CS35 Plus

Коптевская, 71 Москва +7 (495) 260 08 49
554
25 октября 2022

Любят китайские товарищи мудрить с названиями автомобилей. Добавили к имени популярного кроссовера приставку "плюс", и понимай это как хочешь. Удлиненная версия? Модель в улучшенной комплектации? Нет! Это новый автомобиль. Хотя Changan CS35 Plus построен на одной платформе со своим почти одноименным предшественником, модель следующего поколения крупней и вместительней. Да и внешнее сходство очень отдаленное. Получается что "плюс" - это, как минимум, совершенно другой кузов. А что еще в машине новенького?

Познакомимся

Changan CS35 Plus - относительно компактный переднеприводный кроссовер. По своим размерам и характеристикам он близок к Крете или Каптюру. Длина - 4335 мм. Под капотом - единственный двигатель - 128-сильный, бензиновый, объемом 1,6 литра. Коробки две: пятиступенчатая механика и ли шестиступенчатый автомат - настоящий, гидромеханический, японский. Передняя подвеска независимая, сзади - торсионная балка.

Перед нами образец минимализма по-китайски. Никаких турбомоторов, диодной оптики, стеклянных крыш. Впрочем, на родине у Чанган CS35 Plus все это есть, но на наш рынок не поставляется. Зато цена по нынешним меркам не столь высока - от миллиона девятисот тысяч до двух миллионов семидесяти тысяч, в зависимости от комплектации. Всего комплектаций четыре.




Бюджет по-китайски

Салон Changan CS35 Plus выглядит почти... европейским. Но все же с национальными особенностями, присущими производителям из Поднебесной. С одной стороны очень достойная эргономика и наличие удобных и полезных мелочей - это из Европы. Всего один "телевизор" и стрелочные приборы - тоже как то непривычно для новых китайцев. С другой - мягкий пластик, сложная архитектура панелей, дорогие материалы, достойное, даже в базовой версии оснащение. Вот это по-нашему, по-азиатски. Как и путанное меню медиасистемы.



Но главное, здесь удобно! У водителя вполне достойное кресло с большим диапазоном электрических регулировок. Обзор вперед хорош, а сзади есть камера. Второй ряд не поражает простором, но человек выше среднего разместится тут без проблем. В последнее время китайцы повадились делать сзади лимузинный простор и лишать автомобиль сколь либо вместительного багажника. Чанган CS35 Plus не из таких. Здесь и о пассажирах не забыли и багажник, по меркам небольших кроссоверов, не мал.

Внутри Чанган CS35 Plus можно охарактеризовать так: европейская практичность с элементами китайского стиля.



Свое лицо

Если внимательно присмотреться, в облике Changan CS35 Plus можно отыскать стилистические заимствования. Кто-то сравнивает его с Фольксвагеном, кто-то с Киа, а иные и вовсе с Джипом. Вполне возможно, что без оглядки на мировых лидеров при разработке экстерьера Changan CS35 Plus не обошлось. Но заимствовали осторожно и в итоге получили вполне самобытную и даже запоминающуюся внешность. Посмотрите на фото: автомобиль выглядит очень симпатично.



Changan CS35 Plus на ходу

Тест драйв Чанган CS35 Plus принес результаты как ожидаемые, так и неожиданные. Причем неожиданности из разряда приятных. Из ожидаемого - Changan CS35 Plus не удивляет своей динамикой. Причем ни с "ручкой" ни с автоматом. Так и мотор не поражает характеристиками. Нет, автомобиль нельзя назвать вялым. Он скорее спокойный.

А вот неплохие ездовые манеры китайца - та самая приятная неожиданность. Changan CS35 Plus обучен правильно ездить. Поведение его на дороге понятно и предсказуемо: рулевое управление точное и информативное, тормоза достаточно эффективны, педаль позволяет точно дозировать замедление. Даже подвеска уже не совсем китайская - хороша на ровном шоссе и не боится умеренных неровностей. Чтобы Чанган CS35 Plus затрясло, нужно найти сильно разбитую дорогу. Подвеска у большинства соотечественников пасует много раньше. К сильным сторонам машины можно отнести и неплохую шумоизоляцию.

Вне дорог Чанган CS35 Plus ничем не удивил. Умеренный дорожный просвет и передний привод позволяют ему преодолевать разбитые дороги и легкое бездорожье. Не более того!

Жаль, что про расход топлива производитель Changan CS35 Plus скромно умалчивает.

Подведем итоги

Завершая обзор Чанган CS35 Plus отметим, что перед нами вполне современный, сбалансированный автомобиль, который ярко демонстрирует высокие темпы развития китайского автопрома. Эту машину уже можно рассматривать без всяких скидок на происхождение. Возможно новинке не хватает изюминки, ярких индивидуальных черт, но никаких серьезных замечаний к ней тоже нет. Зато есть гарантия производителя на 5 лет или 150 тысяч километров, которая в лучшую сторону скажется на стоимости эксплуатации авто.

Если вы ищете небольшой, стильный и практичный кроссовер и вас не пугает отсутствие полного привода, к Чанган CS35 Plus стоит присмотреться. Сделать это можно в автосалонах официального дилера FAVORIT MOTORS. Новенькие Чанган CS35 Plus 2022 года ждут вас.

Достоинства Changan CS35 Plus

  • удобный, вместительный салон;
  • достойный объем багажника;
  • высокое качество отделки;
  • богатая комплектация;
  • добротная шумоизоляция;
  • неплохо настроенная подвеска, рулевое управление и тормоза;
  • длительный гарантийный срок.

Недостатки Changan CS35 Plus

  • не выдающаяся динамика
  • отсутствие полного привода
  • нелогичное управление медиасистемой.
Подобрать автомобиль
Популярное за месяц
Узнайте подробности по телефону +7 (495) 260 08 49
Или оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами
Свяжитесь с нами
Успешно добавлено в избранное
Перейти 
Автомобиль добавлен в сравнение
Перейти